604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Доменные итоги-2011

20.12.2011
Доменные итоги-2011

В конце прошлой недели в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция «Подведение итогов Интернет-года 2011 в Беларуси».

В рамках данного мероприятия директор нашей компании, Сергей Повалишев, представил уникальную статистическую информацию национальной доменной зоны, подвел итоги развития зоны .BY в 2011 году.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в этом году прослеживался стабильный рост количества регистраций национальных доменов: зарегистрировано более 17 тыс. новых доменов .BY (на декабрь 2011 года), тогда как в прошлом году – лишь 13 тыс.

Сергей Повалишев в своем выступлении отметил резкое снижение стоимости домена .BY в долларовом эквиваленте: сегодня по стоимости национального домена Беларусь занимает второе место среди стран-соседей ($11,5),  лидером является Литва ($10,3), прямо за нами следует Польша ($12).

В своем докладе директор hoster.by представил любопытную информацию: в 2011 году впервые физические лица начали регистрировать больше доменов .BY, чем юридические. Скорее всего, факт увеличения количества регистраций доменов физическими лицами связан со снижением стоимости домена (в долларовом эквиваленте).

В конце своего выступления Сергей Повалишев представил прогнозы развития национальной доменной зоны на 2012 год:

  • Завершится процедура смены технического администратора зоны .BY;
  • Изменятся правила регистрации доменов .BY: появится сервис WHOIS, будут упразднены рассмотрение заявок в ОАЦ и 30-ти дневное «бронирование» доменов;
  • Сохранится тенденция роста доменной зоны: к концу 2012 года количество зарегистрированных доменов .BY превысит 60000;
  • Около 300 заблокированных ОАЦ «красивых» доменов будут проданы через аукцион.

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.