Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Спасибо! Ваша заявка принята.
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро с вами свяжется
График работы – Пн-Пт: 8:00 - 18:00, Сб: 10:00 - 16:00, Вс: выходной
Спасибо! Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение.
Мы обязательно свяжемся с вами

Время работы офиса
Пн-Пт: 8:00 — 18:00
Сб: 10:00 — 16:00
Вс: выходной
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Защищенный сегмент в hoster Cloud и сертифицированная система виртуализации

08.02.2024
Защищенный сегмент в hoster Cloud и сертифицированная система виртуализации

В этом году мы запустили облачную платформу hoster Cloud, которая работает на собственной системе виртуализации. Рады сообщить, что теперь и защищенное облако sCloud перешло на это решение.  Более того, теперь наша система виртуализации сертифицирована регулятором. Рассказываем подробности. 


В марте мы запустили облачную платформу hoster Cloud и тогда в режиме реального времени перенесли на нее все проекты клиентов, которые работали на стандартном облачном хостинге. Но перед нами стояла еще одна задача — перевести на наше новое облако те ресурсы, которые хостятся в защищенном облачном сегменте. Для этого нужно было закрыть ряд дополнительных требований по инфобезопасности. И мы это сделали. 

Аттестация защищенного сегмента hoster Cloud: как это было 


Этап 1: сертификация средств виртуализации


Если вы работаете с информацией ограниченного распространения, то должны знать, что по белорусскому законодательству обязательно использовать специальные решения для технической и криптографической защиты информации. К ним в том числе относятся средства виртуализации, которые позволяют размещать несколько логических серверов на одном физическом. Или наоборот объединять несколько физических серверов в один логический. Без них невозможна работа ни одного облака, включая нашу облачную платформу hoster Cloud. 

Такие решения должны пройти обязательную сертификацию регулятором. В Беларуси это Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь. Наша система виртуализации успешно справилась с этим. Более того, теперь мы можем не только использовать ее для работы нашего облака, включая его защищенный сегмент, но также предлагать как отдельное ПО. Пишите на info@hoster.by, чтобы узнать все подробности и стоимость решения. 

Этап 2: аттестация системы защиты информации 


После сертификации виртуализации мы перешли к следующему шагу — аттестации регулятором обновленной системы защиты информации. Успешно закрыв это, мы в очередной раз подтвердили выполнение всех требований законодательства по технической и криптографической защите информации, а также получили разрешение на размещение проектов с повышенными стандартами безопасности на облаке hoster Cloud. 

Этап 3: бесшовная миграция проектов


Аттестации и сертификации — это хорошо. Но какой в них смысл без удобства для наших клиентов? Мы сделали так, чтобы все проекты из защищенного облака sCloud бесшовно «переехали» на защищенный сегмент облака hoster Cloud. Благодаря сверхспособностям наших системных администраторов в процессе «переезда» ни один сайт не приостановил работу. 

Что в итоге


Облачная платформа hoster Cloud аттестована по требованиям белорусского регулятора и может быть использована для размещения проектов, которые работают с данными ограниченного распространения. К таким относятся персональные данные, а также информация, которая содержит коммерческую, профессиональную, банковскую и другую охраняемую законом тайну. Сегодня с ними взаимодействуют многие бизнесы и учреждения: ретейл, технологические и финтех-компании, медицинские центры, страховые, банки, суды, органы правопорядка и делопроизводства. 

На сегодня инфраструктура защищенного облака закрывает 80% требований ко всей информационной системе и включает сертифицированные средства защиты, в том числе средства виртуализации. Оставшиеся 20% требований реализуются на стороне клиента.

При использовании hoster Cloud вы экономите огромное количество времени и оптимизируете затраты на IT, ведь вам не нужно самостоятельно выстраивать и аттестовывать собственную инфраструктуру и средства защиты информации. 

Кроме этого, вы получаете:


  • Полностью готовое к работе облако. Развернуть проект можно день в день. 
  • Безопасное облако. Платформа hoster Cloud аттестована белорусским регулятором, а также сертифицирована по международным стандартам информационной безопасности ISO 27001, ISO 27017 и PCI DSS.
  • Сертифицированные средства защиты, которые уже включены в наше облако.
  • Единый простой интерфейс. Не нужно переключаться между вкладками и переходить по ссылкам. Посмотреть статистику, оплатить счет, изменить настройки или запустить новую виртуальную машину можно в пару кликов в одном личном кабинете. 
  • Прозрачную статистику потребления ресурсов. Можно следить в реальном времени, сколько ресурсов расходует ваш проект. Это полезно для прогнозирования или корректировки настроек. 
  • Доступ к резервным копиям и быстрое восстановление из бэкапа. Создание бэкапов и «возрождение» проекта из резервных копий теперь в ваших руках. Если что-то пойдет не так, вы в любой момент сможете откатить проект к предыдущей версии — самостоятельно или с помощью нашей техподдержки. 
  • Маркетплейс шаблонов. Готовые решения для бизнеса и технических специалистов, которые можно использовать даже без специальных знаний. Пара кликов — и сервер с приложением или операционной системой готов к работе. 
  • Независимость от поставщиков ПО. Облачная платформа собственной разработки hoster Cloud исключила санкционные риски. Значит, наши клиенты могут быть уверены: их проекты продолжат стабильно работать независимо от зарубежных вендоров. 

Технические специалисты hoster.by бесплатно окажут поддержку по настройке и переносу проекта на защищенную площадку, а также расскажут про сертифицированные средства виртуализации. Для консультации достаточно связаться с нашим отделом обслуживания клиентов через info@hoster.by или отправить заявку на странице услуги. 


Оставить заявку