604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Зона .COM дорожает, но вы еще успеваете купить ее по старой цене

05.08.2022
Зона .COM дорожает, но вы еще успеваете купить ее по старой цене

С 1 сентября 2022 доменные зоны .COM, .XYZ, .MONSTER, .BIZ, .CLUB и .DESIGN дорожают в среднем на 10%. Связано с тем, что владельцы этих зон поднимают цены у себя. Посмотрим на новый прайс, расскажем немного подробностей и заодно узнаем, до какого числа можно купить домены по старой цене. 

com.png

Начнем с .COM, самого популярного и универсального доменного расширения. Сегодня .COM администрируется компанией VeriSign, которая сообщила, что поднимает стоимость доменов в этой зоне. 

Текущая цена 

  • При первой покупке в hoster.by — 48 BYN в год

  • При продлении домена — столько же, 48 BYN 

Новая цена с 1 сентября

  • И на первую регистрацию, и на продление станет дороже примерно на 10%

Хорошая новость в том, что домен в зоне .COM можно продлить на срок до 9 лет.* Сразу одним платежом. И сделать это по текущей цене до 31 августа включительно. Лайк? Лайк! 

*Вообще на 10 лет, но если вы продлеваете зону в августе, а срок регистрации домена заканчивается, например, в сентябре, регистратор не даст продлить домен более чем на 9 лет.

По аналогии с .COM дорожают еще три международные доменные зоны — .BIZ, .CLUB и .DESIGN. Все поднимутся в цене примерно на 10% как на первую регистрацию домена, так и на его продление. 

xyz.png

Зона .XYZ создавалась для проектов, призванных объединять активных интернет-пользователей сразу трех поколений (X, Y и Z). В действительности сегодня используется повсеместно и считается неплохой альтернативой популярной .COM. 

Текущая стоимость

  • При первой покупке домена — 11 BYN за год (сейчас на акции)

  • При продлении — 46 BYN

Новая цена с 1 сентября 

  • Акционную цену на первую покупку домена нам удалось сохранить, она не поднимется

  • Цена продления домена подорожает примерно на 10% 

Есть две хорошие новости по зоне .XYZ. Первая — как и в случае с .COM, ее можно успеть купить по текущей цене как на год или несколько, так и сразу на 9 лет. Первый год — за 11 BYN, последующие — за 46 BYN. До 31 августа включительно. Вторая новость в том, что при покупке домена .BY на год можно получить такое же имя в зоне .XYZ бесплатно. А в придачу к нему еще два бесплатных домена — в зоне .SITE и .ONLINE. Итого: 4 домена при покупке 1. 

Например, берем hoster-kotiki.by за 33 BYN в год и бесплатно к нему получаем еще три международных домена — hoster-kotiki.xyz, hoster-kotiki.online, hoster-kotiki.site. Выбирайте

monster.png

Зона .MONSTER тоже пошла на повышение. Домены в этой зоне обычно интересны тем, кто занимается видеохостингом, держит сайты с разными хоррор-подборками, а также киностудиям и производителям детских игрушек. При этом зона открыта абсолютно для всех, значит регистрировать имена в ней может кто угодно. Так что дайте волю фантазии и успейте купить домен .MONSTER по старой цене. 

Текущая стоимость 

  • При первой покупке домена — 11 рублей в год (сейчас на акции)
  • При продлении  — 46 BYN

Новая цена с 1 сентября

  • На первую покупку домена в этой зоне останется прежней 
  • На последующее продление поднимется примерно на 10% 

Купить или продлить любой из упомянутых доменов по текущей цене можно до 31 августа включительно. Так что идем в личный кабинет или на страницу выбора доменов и подбираем крутой домен. 

Успейте сэкономить, пока есть время. Ваш hoster.by 


Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.