604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Обновление и продвижение сайта компании «Мобискар»: исправили ошибки, оптимизировали и вывели сайт в топ-10 по популярным запросам

Услуги
Хостинг
Большинство клиентов диджитал-агентств хотят войти в первую десятку выдачи поисковиков. Но выполнить эту задачу получается не всегда. Как оптимизировать сайт, поднять его в Яндексе, Google и увеличить поток клиентов, рассказали специалисты агентства комплексных решений CHROME. В кейсе — пример продвижения сайта компании «Мобискар».

Задачи

  1. Обновить дизайн сайта.
  2. Исправить ошибки и повысить оптимизацию.
  3. Продвинуть сайт в топ-10 поисковой выдачи по целевым запросам.
  4. Увеличить поток клиентов.

Инструменты

Со стороны агентства CHROME:
  1. Adobe XD
  2. CMS Websource
  3. Стек технологий: HTML/CSS/ECMAScript/PHP
  4. Фото- и видеоконтент, 3D-тур
  5. API Яндекс.Карты
  6. Google ADS/Яндекс.Директ

Со стороны hoster.by:
  1. Unix-хостинг по тарифу «Оптима»

Реализация проекта

В самом начале агентство проанализировало сайт и выявило точки роста. На их основе CHROME предложил стратегию модернизации сайта: 
  • Улучшить структуру и юзабилити. 
  • Обновить дизайн. 
  • Модернизировать техническую составляющую, в том числе хостинг.  
  • Добавить новые функции. 
  • Увеличить функциональность системы управления. 
  • Заменить старый сайт на новый. 
  • Улучшить индексацию и сохранить текущие позиции в поисковой выдаче.

Шаг 1

Начали разработку сайта с дизайна. Оформление десктопной и мобильной версий нового сайта создали в Adobe XD. Чтобы клиент остался доволен, дизайн согласовали с ним уже на этом этапе.

мобискар1.jpg

Шаг 2

Запрограммировали веб-дизайн в тестовой среде. Агентство придерживалось принципа Pixel Perfect, при котором сверстанный HTML-шаблон совпадает с оригинальным PSD-макетом пиксель в пиксель. Разработчики использовали технологии HTML, CSS, ECMAScript, PHP и CMS Websource — систему управления контентом, которая позволяет сайтам работать в три раза быстрее, чем ее аналоги.

мобискар2.jpg

Шаг 3

Дальше CHROME занялся контентом. Создали новые фото, видео, SЕО-тексты и баннеры. Фишкой сайта стал 3D-тур, в котором можно увидеть сервис «Мобискар» изнутри.

Через API подключили Яндекс.Карты, чтобы клиентам «Мобискар» было удобно искать мастерские в городе.

мобискар3.jpg

Шаг 4

Новый сайт согласовали с «Мобискар» и перенесли на основной домен. Запустили контекстную рекламу с помощью Google ADS и Яндекс.Директа.

мобискар4.jpg

Шаг 5

Агентство столкнулось с проблемой: не получалось обойти основного конкурента «Мобискар» в поисковике по некоторым запросам. Стали выяснять причину. Оказалось, конкурент закупил много внешних ссылок, и CHROME предложил клиенту пойти против врага с его же оружием. Агентство приобрело упоминания компании «Мобискар» на проверенных внешних ресурсах. Это сработало, и поисковый трафик продолжил расти.

мобискар5.jpg

Результаты

После обновления сайта поисковый трафик вырос на 30%. Одна из причин: исходный код написан по стандартам всемирной конвенции W3C. Сайт отвечает быстро, работает без ошибок и удобен для пользователей. Это подтверждает Google Speed Page: уровень оптимизации сайта «Мобискар» — 95–100.

Unix-хостинг — оптимальное решение для 80% сайтов 

Для хорошего рейтинга в поисковиках сайту нужен надежный хостинг. Именно поэтому компания «Мобискар» выбрала Unix-хостинг по тарифу «Оптима». Секрет стабильного хостинга hoster.by в:
  1. Техподдержке 24/7. Круглый год следит, чтобы сайт не падал.
  2. Бекап-менеджере. Создает резервные копии автоматически, поэтому важную информацию невозможно потерять.
  3. CloudLinux. Изолирует сайты друг от друга и повышает защиту вашего ресурса.
  4. Защите от вирусов Imunify360. Сканер вторжений автоматически блокирует подозрительные действия.
Вместе с вычислительными ресурсами клиенты получают базовую настройку, миграцию данных, панель управления, тестовый период и опыт профессионалов hoster.by.

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.