604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

УТВЕРЖДЕНО
Приказом генерального директора
ООО "Надежные программы"
№ 46-П/2022 от 31.03.2022 г.
Настоящая редакция Публичного договора
опубликована 01 апреля 2022 г.
и вступает в силу с даты опубликования


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
возмездного оказания услуг по организации удаленного доступа к программному средству


Настоящий Публичный договор (далее – «Договор») определяет порядок предоставления услуг по организации удаленного доступа к программному средству, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны», раздельном упоминании - «Сторона».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

1.1. Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:
Информационная система (ресурс), в том числе сайт – совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, а также организованная совокупность документированной информации Заказчика, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации, имеющие подключение к сети Интернет.
Информационно-технические ресурсы – комплекс программно-технических средств (программное обеспечение, веб-серверы, коммуникационное оборудование и т. п.), используемых Исполнителем для предоставления услуг.
Личный кабинет – совокупность защищенных страниц информационного ресурса (сайта) Исполнителя (https://hoster.by/), созданных в результате регистрации Заказчика путем заполнения специальной формы, используя которую Заказчик имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся исполнения Договора, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями Личного кабинета Заказчика. Доступ в Личный кабинет Заказчика осуществляется путем ввода учетных данных в предусмотренные для этого поля на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя (https://hoster.by/). Учетная запись Заказчика на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя, идентифицируется данными, указанными при его регистрации, в том числе логином и паролем.
Прейскурант Исполнителя (Прейскурант) – документ, утвержденный Исполнителем, отражающий его ценовую политику и содержащий в себе сведения о стоимости оказываемых Исполнителем услуг (выполняемых работ). Действующая редакция Прейскуранта публикуется на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/.
Программное средство – принадлежащее на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Надежные программы» программно-аппаратное решение, построенное на технологии «USB over IP», удаленный доступ к функционалу которого обеспечивает для нужд Заказчика веб-управление принадлежащими ему устройствами с поддержкой интерфейса USB.
Рабочий день – любой день, кроме субботы, воскресенья и иных дней, объявленных нерабочими в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Удаленный доступ к Программному средству – доступ к Программному средству, предоставляющий возможность Заказчику использовать его функционал в пределах, предусмотренных пользовательской документацией и настоящим Договором. Удаленный доступ к Программному средству организуется посредством сети Интернет по следующей схеме: локальный персональный компьютер (далее – ПК) Заказчика не выполняет вычислительной работы, а лишь осуществляет перенаправление ввода информации (от мыши и клавиатуры) на аппаратную часть Программного средства Исполнителя и отображает графическую информацию на монитор Заказчика. Обработка поступающих запросов выполняется на аппаратной части Программного средства Исполнителя.
Учетные данные – логин и пароль, присваиваемые Заказчику для его идентификации, позволяющие получать доступ к информации Заказчика на серверном оборудовании Исполнителя (при регистрации Личного кабинета), а также доступ к функционалу Программного средства.
Центр обработки данных (ЦОД) – специализированный комплекс зданий (сооружений), оборудованных программно-аппаратными средствами, созданными на базе вычислительной техники и иного оборудования, обеспечивающего гарантированную безотказную работу установленных в нем информационных систем (ресурсов) с заданными уровнями доступности, надежности, безопасности и управляемости.
Электронная почта – технология и служба по пересылке и получению электронных сообщений между пользователями компьютерной сети Интернет.
Электронное сообщение – информационный пакет, формируемый и обрабатываемый программными средствами электронной почты в соответствии с определенным протоколом.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать услуги по организации удаленного доступа через сеть Интернет к Программному средству, обеспечивающему для нужд Заказчика управление принадлежащими ему устройствами с поддержкой интерфейса USB (далее – Услуги), а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.
2.2. Исполнитель гарантирует, что на момент заключения Договора обладает всеми необходимыми имущественными правами на Программное средство для правомерного предоставления Заказчику удаленного доступа к его функционалу. Указанные имущественные права не заложены, не арестованы, а также не являются предметом исковых требований третьих лиц.
2.3. В случае необходимости Исполнитель вправе без дополнительного согласования с Заказчиком привлечь для оказания Услуг третьих лиц, а также использовать услуги (работы) третьих лиц, являющиеся необходимыми для обеспечения возможности предоставления Услуг, предусмотренных настоящим Договором. В этом случае Заказчик обязан принять исполнение, предложенное за Исполнителя третьим лицом. Исполнитель несет всю ответственность за надлежащее выполнение третьими лицами условий настоящего Договора, если иное не оговорено Сторонами Договора.
2.4. Отчетный период по оказанию Услуг – период времени, который исчисляется с первого по последнее число каждого календарного месяца (включительно). В случаях, когда срок оказания Услуг начинает исчисляться после первого числа календарного месяца (в соответствии с п. 4.7. настоящего Договора), отчетный период определяется со дня начала оказания Услуг.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
3.2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на официальном сайте Исполнителя по адресу:https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц, заключить настоящий Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий Договора является передача Заказчиком устройства с поддержкой интерфейса USB Исполнителю в порядке и на условиях, определённых п.п. 4.2. – 4.5. настоящего Договора (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.
3.6. Заказчик, заключая Договор, подтверждает, что выразил согласие на обработку персональных данных, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных в порядке, установленном Исполнителем (https://hoster.by/clients/documents/personal-data-policy-consent/).

4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

4.1. Для удаленного доступа к функционалу Программного средства Заказчик передает Исполнителю принадлежащее ему устройство с поддержкой интерфейса USB (далее – Устройство) для последующего подключения к аппаратной части Программного средства, размещаемого в ЦОД.
4.2. Передача Устройства от Заказчика Исполнителю осуществляется на основании Акта о приеме-передаче устройства с поддержкой интерфейса USB (далее – Акт о приеме-передаче устройства), который составляется Сторонами по форме, определенной Исполнителем (согласно Приложению к настоящему Договору), в 2 (двух) экземплярах на бумажном носителе.
4.3. Заказчик не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Акта о приеме-передаче устройства обязан направить Исполнителю заполненный, подписанный и заверенный печатью экземпляр Акта о приеме-передаче устройства, а также передать Устройство для последующего подключения к аппаратной части Программного средства.
4.4. При заполнении Акта о приеме-передаче устройства Заказчик обязуется предоставить достоверные и полные идентифицирующие сведения об Устройстве, подлежащем подключению к аппаратной части Программного средства.
К числу идентифицирующих сведений относятся: наименование Устройства, производитель, модель (при наличии информации), цвет, инвентарный, серийный или иной номер Устройства, информация о владелице Устройства.

4.5. Устройство считается переданным Исполнителю после подписания Сторонами Акта о приеме-передаче устройства. Датой передачи Устройства считается дата составления Акта о приеме-передаче устройства, проставляемая в правой верхней части титульной страницы указанного акта.
4.6. Исполнитель не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи Исполнителю Устройства в соответствии с условиями настоящего Договора обязуется осуществить его предварительную проверку на предмет работоспособности и возможности использования в рамках предоставляемой Услуги после чего обеспечить доступ к Услуге для Заказчика.
4.6. Исполнитель не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента передачи Исполнителю Устройства в соответствии с условиями настоящего Договора обязуется осуществить его предварительную проверку на предмет работоспособности и возможности использования в рамках предоставляемой Услуги после чего обеспечить доступ к Услуге для Заказчика.
4.7. Исполнитель уведомляет Заказчика об обеспечении удаленного доступа к Программному средству либо о невозможности предоставления доступа к Программному средству посредством отправки электронного сообщения (письма) по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет. Датой обеспечения удаленного доступа к Программному средству (или датой предоставления сведений о неработоспособности и (или) невозможности использования Устройства Заказчика в рамках предоставляемой Услуги) считается дата отправки вышеуказанного электронного сообщения (письма). Факт доставки отправленного электронного сообщения (письма) от Исполнителя подтверждается уведомлением о доставке, формируемым почтовым сервером, а в случае отсутствия такого уведомления, электронное сообщение (письмо) считается доставленным Заказчику, если от почтового сервера не поступило уведомление о недоставке электронного сообщения (письма).
4.8. В случае невозможности устранения проблем, связанных с неработоспособностью и (или) невозможностью использования Устройства Заказчика в рамках предоставляемых Услуг, Исполнитель обязуется возвратить Заказчику ранее переданное ему Устройство (в соответствие с п. 4.15. настоящего Договора).
4.9. С даты обеспечения удаленного доступа к Программному средству в соответствие с п. 4.7 настоящего Договора Исполнитель предоставляет Заказчику Ознакомительный период, продолжительность которого составляет 14 (четырнадцать) календарных дней. В течение Ознакомительного периода ни одна из Сторон настоящего Договора не имеет коммерческой выгоды (не получает прибыли), а его предоставление направлено исключительно на ознакомление с функциональными возможностями Программного средства и его настойку (адаптацию) в соответствие с нуждами Заказчика.
4.10. Заказчик вправе досрочно завершить Ознакомительный период путем направления Исполнителю заявки в свободной форме по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет.
4.11. Ознакомительный период не включатся в срок оказания Услуг и Акт об оказании услуг по окончании Ознакомительного периода Исполнителем не выставляется. Датой начала оказания Услуг считается первый день после окончания Ознакомительного периода.
4.12. Удаленный доступ к функционалу Программного средства осуществляется Заказчиком через мультиязычный веб-интерфейс, обращение к которому реализуется посредством ПК Заказчика, имеющего доступ в сеть Интернет (далее – Рабочее место), а также через клиентское приложение, работающее в графическом режиме. Дистрибутив для установки клиентского приложения, а также Учетные данные, необходимые для удаленного доступа к Программному средству отправляются Заказчику посредством электронного сообщения (письма), направляемого в рамках исполнения п. 4.7. настоящего Договора. Заказчик обязуется немедленно сменить переданный ему пароль после первого успешного обращения к функционалу Программного средства. Заказчик несет полную ответственность за конфиденциальность своих Учетных данных в соответствии с условиями настоящего Договора. Исполнитель не имеет доступа к информационному содержанию Устройств Заказчика и не несет ответственности за полноту, достоверность и законность информации Заказчика.
4.13. Исполнитель обеспечивает доступ к Услуге 24 часа в сутки и 7 дней в неделю за исключением перерывов, необходимых для проведения технических работ в соответствие с подп. 5.2.8. п. 5.2. настоящего Договора. Сведения о проводимых технических работах направляются Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет.
4.14. Одновременно доступ к Программному средству по Учетным данным может быть произведен Заказчиком только с одного Рабочего места.
4.15. По окончании оказания Услуг Исполнитель возвращает Заказчику ранее переданное Устройство, о чем Сторонами составляется Акта возврата устройства с поддержкой интерфейса USB в порядке, определённом п.п. 4.2. – 4.5. настоящего Договора.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязуется:
5.1.1. оказать Заказчику Услуги в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в электронном счете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком (далее - счет);
5.1.2. оказывать Заказчику в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием ему Услуг;
5.1.3. обеспечивать конфиденциальность информации, предоставленной Заказчиком, за исключением случаев, когда предоставление доступа к такой информации для третьих лиц является необходимым условием оказания Услуг (в данных случаях информация третьим лицам предоставляется по согласованию с Заказчиком), либо является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь;
5.1.4. устранять полученные от Заказчика замечания в сроки, письменно согласованные с Заказчиком.
5.2. Исполнитель имеет право:
5.2.1. в одностороннем порядке приостановить оказание Услуг, отклонить заявку Заказчика на новую Услугу и (или) отклонить заявку Заказчика на продление срока оказания ранее приобретенной Услуги до момента устранения Заказчиком причины, послужившей основанием для такого решения, в случаях, если:
1) Заказчик частично либо полностью не выполняет условия настоящего Договора;
2) в сроки, указанные в счете, Заказчик не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) действия или бездействие Заказчика вызывают ограничения или препятствуют доступу третьих лиц к услугам, могут привести к причинению имущественного вреда Исполнителю или третьим лицам, вызвать сбой в работоспособности технических и (или) программных средств Исполнителя или третьих лиц либо нарушают требования законодательства Республики Беларусь, а также меры, направленные на предотвращение инцидентов в области информационной безопасности Исполнителя.
4) Исполнитель получает соответствующее предписание, содержащее требование о приостановлении оказания Услуг Заказчику, со стороны государственного органа, обладающего соответствующими полномочиями в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Оценка описанных обстоятельств производится исключительно Исполнителем.
Уведомление о принятии указанных мер по описанным обстоятельствам направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
5.2.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью и отключить Устройство Заказчика, подключенное к аппаратной части Программного средства, в случаях:
1) ненадлежащего выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по данному Договору;
2) если Заказчик в сроки, указанные в счете, не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) повторного осуществления в течение календарного года действий или бездействий, указанных в части 3 подп. 5.2.1. п. 5.2. настоящего Договора;
4) осуществления деятельности по созданию новых структурных единиц для обеспечения функционирования криптовалютных платформ (майнинг). Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
5.2.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением такого отказа по основаниям, указанным в подп. 5.2.2. п. 5.2. настоящего Договора, уведомив об этом Заказчика за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
5.2.4. ограничить доступ к Устройству Заказчика, в случаях, указанных в подп. 5.2.2. п. 4.2. настоящего Договора;
5.2.5. отказать Заказчику в подключении или прекратить подключение Устройств Заказчика к аппаратной части Программного средства, если сочтет, что использование либо содержание информации Устройств нарушают законодательство Республики Беларусь, а также права и законные интересы других лиц либо противоречат настоящему Договору;
5.2.6. хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к аппаратной части Программного средства, если такая информация была получена в ходе оказания Услуг;
5.2.7. не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (подп. 5.3.5. п. 5.3. настоящего Договора);
5.2.8. планово либо внепланово изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, задействованных в оказании Услуг в случае, если такие изменения направлены на поддержку работоспособности Программного средства либо на улучшение его функционирования, в том числе с временным (до 2 (двух) дней) приостановлением оказания Услуг;
5.2.9. требовать от Заказчика предоставления полной и достоверной информации, необходимой для оказания Услуг;
5.2.10. отказать Заказчику в изменении настроек Программного средства, если такие изменения могут повлечь нарушение Исполнителем оказания услуг третьим лицам;
5.2.11. по письменному запросу Заказчика списывать денежные средства Заказчика в пользу Исполнителя в счет предварительной оплаты Услуг из сумм, перечисленных Исполнителю Заказчиком или по его поручению третьим лицом, в том числе, в счет оплаты услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику по другим договорам.
5.3. Заказчик обязуется:
5.3.1. детально ознакомиться с условиями настоящего Договора до момента его акцепта в соответствии с п. 3.4. Договора;
5.3.2. соблюдать условия Договора, а также оплатить Исполнителю Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Договором, и указанные в счете, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа в порядке, определенном п. 6.6. настоящего Договора;
5.3.3. не осуществлять деятельности в рамках приобретаемых Услуг, а также принимать меры по недопущению осуществления деятельности с использованием принадлежащего ему Устройства, в той или иной мере, направленной на:
1) подрыв сетевой безопасности (в частности, несанкционированный просмотр и (или) изменение системных файлов и данных, исходящие сетевые атаки, сниффинг трафика, прочие умышленные и не умышленные действия, способные привести к перебоям в работе сетевой инфраструктуры, нарушению конфиденциальности данных пользователей сети Интернет);
2) нарушение работы программно-технических средств, находящихся в сети Интернет;
3) организацию сетевых атак на любые информационные системы (ресурсы), доступные в сети Интернет;
4) организацию массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия;
5) размещение и распространение информации, содержание которой противоречит законодательству Республики Беларусь либо нормам международного права;
5.3.4. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов работников Исполнителя и др.);
5.3.5. при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно уведомить об этом Исполнителя в течение 5 (пяти) календарных дней с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известно о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору;
5.3.6. предоставить Исполнителю полную и достоверную информацию, необходимую для оказания Услуг;
5.3.7. принимать меры по устранению уязвимостей, обнаруженных при проверке требований безопасности;
5.3.8. следить за защищенностью и актуальностью используемого в работе с Программным средством оборудования и программного обеспечения.
5.4. Заказчик имеет право:
5.4.1. требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг;
5.4.2. получать у Исполнителя в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием ему Услуг;
5.4.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях:
1) невыполнения либо ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по Договору;
2) несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и (или) дополнениями в Договор.
Уведомление о таком одностороннем отказе от исполнения Договора направляется Исполнителю по адресу электронной почты, указанному в п. 16.2. настоящего Договора.
5.4.4. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением расторжения по основаниям, указанным в подп. 5.4.3. п. 5.4. настоящего Договора, уведомив об этом Исполнителя за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Исполнителю в письменной форме или с адреса электронной почты Заказчика, указанного в Личном кабинете в качестве контактного, по адресу электронной почты Исполнителя, указанному в п. 16.2. Договора;
5.4.5. использовать возможности Программного средства на территории всего мира в рамках его функционального назначения с учетом ограничений, определённых пользовательской документацией и настоящим Договором.
5.5. Поскольку на время приостановления предоставления Услуг Заказчику Исполнитель обеспечивает сохранность информации, размещенной на Устройствах Заказчика (посредствам осуществления администрирования программно-технических средств Исполнителя, используемых для оказания Услуг, а также функционирования систем логирования, мониторинга и реагирования Исполнителя), Стороны пришли к соглашению о том, что Заказчик на время приостановления предоставления Услуг не освобождается от обязанности оплачивать Услуги Исполнителя по обеспечению сохранности информации, размещенной на Устройствах Заказчика. При этом размер оплаты Услуг Исполнителя по обеспечению сохранности информации, размещенной на Устройствах Заказчика, равен стоимости оказываемых Заказчику в рамках настоящего Договора Услуг за период времени, в течение которого предоставление Услуг было приостановлено.

6. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуг определяется по утвержденному Исполнителем Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления Услуг. Валюта договора – белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь – белорусский рубль, для нерезидентов – согласовывается Сторонами в счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в счете реквизитам.
6.2. Стоимость Услуг, объем их оказания отражаются в счете, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.
6.3. Стоимость Услуг Исполнителя не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 г. № 12 (с изменениями и дополнениями).
6.4. Заказчик на основании выставленного Исполнителем счета обязан произвести оплату Услуг в порядке 100% предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней. В назначении платежа указывается: Оплата услуг по Публичному договору возмездного оказания услуг по организации удаленного доступа к программному средству по счету № __ от __ ______ ____г.
6.5. Оплата заказанных Услуг без получения от Исполнителя подтверждения о возможности оказания Услуг (посредством выставления счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Заказчику по его заявлению (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с адреса электронной почты, указанной в Личном кабинете Заказчика в качестве контактного).
Положения настоящего пункта не затрагивают проведение оплаты путем рекуррентных (автоматических) платежей в порядке, описанном в п. 6.7. настоящего Договора.
6.6. После совершения оплаты Заказчик в максимально короткий срок обязан направить Исполнителю копию платежного документа, подтверждающего оплату. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг только после получения от Заказчика подтверждения об оплате.
6.7. Продление срока Договора на оказание Услуг возможно путем проведения рекуррентных (автоматических) платежей. Для этого, при проведении первого платежа, Заказчик подтверждает, что желает проводить рекуррентные (автоматические) платежи и указывает реквизиты банковской карты, при помощи которой будет проводиться такой платеж. При выборе такого способа оплаты за 10 (десять) дней до окончания срока оказания Услуги с карточки Заказчика автоматически переводятся деньги за следующий период оказания Услуг по тарифам, действующим на момент оплаты, и действие Договора продлевается на новый период. Заказчик может в любой момент до проведения оплаты отказаться от проведения рекуррентного (автоматического) платежа, известив об этом Исполнителя через Личный кабинет в порядке, указанном по адресу: https://hoster.by/help/.
В случае, если рекуррентный (автоматический) платеж по какой-либо причине не прошел, Заказчику направляется соответствующее уведомление по электронной почте, указанной в Личном кабинете в качестве контактной.
6.8. Каждая из Сторон Договора полностью и безусловно соглашается самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере стоимости Услуг.
6.9. Стороны договорились, что отношения по Договору не являются коммерческим займом, положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь к предварительной оплате по настоящему Договору не применяются, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.
6.10. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-отправителю, при перечислении денежных средств за Услуги по Договору оплачиваются Заказчиком. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-получателю, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП», за зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, возмещаются Исполнителем.

7. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

7.1. Предоставление Услуг в рамках настоящего Договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом об оказании услуг (далее – Акт), который составляется в следующем порядке:
7.1.1. Исполнитель составляет Акт единолично в электронном виде или в простой письменной форме на бумажном носителе и подписывает его электронно-цифровой или собственноручной подписью уполномоченного лица Исполнителя.
Информация об оказанных Услугах и их стоимости справочно направляется Заказчику посредством электронного сообщения (письма) по адресу электронной почты, указанному им в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет. Заказчик составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
7.1.2. срок направления Заказчику справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости в соответствие с подп. 7.1.1. п. 7.1. настоящего Договора - в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Услуги.
7.2. Заказчик соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Удаленный доступ к Программному средству предоставляется Заказчику в соответствии с общепринятым в международной практике принципом «как есть» («as is»), то есть за проблемы, возникающие в процессе работы с функционалом Программного средства (в том числе проблемы совместимости с программным обеспечением, пакетами, драйверами и тому подобное; проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования пользовательской документации, несоответствия результатов использования функционала Программного средства ожиданиям Заказчика и тому подобное), Исполнитель ответственности не несет.
8.2. Заказчик соглашается с тем, что никакое Программное средство не свободно от ошибок.
8.3. Заказчик понимает и соглашается с тем, что Программное средство работает с большинством наиболее распространенных USB-устройств. Вместе с тем Исполнитель не гарантирует работу с абсолютно любым USB-устройством.
8.4. Заказчик настоящим принимает, что для удаленного доступа к Программному средству ему необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (ПК, сетевое оборудование и прочее), произведенное и предоставленное третьими лицами, и Исполнитель не может нести ответственность за качество их работы.
8.5. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.
8.6. Заказчику известны важнейшие функциональные свойства оказываемых Услуг. Заказчик несет риск соответствия указанных Услуг своим пожеланиям и потребностям. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего использования или невозможности использования Услуг, если такие убытки не возникли по вине Исполнителя, в частности, если убытки причинены:
8.6.1. в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств (включая Программное средство) Исполнителя;
8.6.2. вследствие действий или бездействия третьих лиц, либо по причине неработоспособности телекоммуникационных каналов, сетей передачи данных, информационных систем (ресурсов) или сервисов, а также аварий (сбоев в работе) в силовых электрических или компьютерных сетях, находящихся за пределами собственных информационно-технических ресурсов Исполнителя, либо на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
8.6.3. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программно-технических средствах (включая Программное средство) Исполнителя или других программно-технических средствах сети Интернет, а равно в программно-технических средствах, используемых Заказчиком;
8.6.4. вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных и (или) иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к программно-техническим средствам и (или) информационным системам (ресурсам) Заказчика;
8.7. В случае возникновения у Заказчика замечаний по оказанным Исполнителем Услугам Заказчик в порядке, установленном подп. 5.3.5. п. 5.3. Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
8.8. Исполнитель обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
8.9. В случае если Сторонам, в порядке, определенном п. 8.8. Договора, не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, такие претензии должны быть устранены в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента истечения срока, указанного в п. 8.8. Договора.
8.10. Исполнитель не имеет доступа к информации, размещаемой на Устройствах Заказчика, и не отвечает за содержание данной информации: не контролирует содержание информации, хранимой, публикуемой или распространяемой Заказчиком с использованием предоставленных Услуг, и не несет никакой ответственности за полноту, достоверность и законность информации Заказчика.
8.11. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Исполнителя, не может превышать 100 % (ста процентов) стоимости Услуг за отчетный период, в котором произошло неисполнение, либо ненадлежащие исполнение обязательств по Договору.
8.12. Ограничение ответственности Исполнителя, предусмотренное п. 8.11. Договора, не может применяться в случаях, когда размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь.
8.13. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационно-технических средств, а также Услуг Исполнителя, а также за последствия таких действий.
8.14. Заказчик самостоятельно отвечает перед третьими лицами за любые нарушения настоящего Договора и законодательства Республики Беларусь, а также несет полную ответственность за любые, в том числе и несанкционированные, действия третьих лиц, имевшие место вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных или иной информации закрытого характера, а также за последствия таких действий.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий настоящего Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
9.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более, чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
9.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 9.3. Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения без возмещения убытков.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия настоящего Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения настоящего Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
10.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
10.3. После прекращения настоящего Договора по любым основаниям Исполнитель обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Заказчику все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
10.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении настоящего Договора, а Исполнитель – персональных данных, вносимых Заказчиком при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и настоящим Договором в целях надлежаще исполнения настоящего Договора, а также в целях:
предоставления услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
при поступлении запроса от Заказчика – подготовки и направления соответствующих ответов;
идентификации субъектов персональных данных;
обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений;
осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
10.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках настоящего Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия настоящего договора и 3 (трем) годам после его окончания.
10.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
10.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
10.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

11. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

11.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 11.2. Договора, и/или факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
11.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в п. 16.2. Договора – для Исполнителя, на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете в качестве основного, – для Заказчика, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
11.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
11.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 11.3. Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

12. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

12.1. Изменения и (или) дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя и вступают в силу с момента их опубликования на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/.
12.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Исполнителем в настоящий Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
12.3. Изменения, вносимые в Прейскурант на Услуги Исполнителя, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
12.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 5.4.3. п. 5.4. Договора.
12.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Заказчика, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия.
12.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
12.7. Заказчик самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант, на информационном ресурсе Исполнителя по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/. Продолжение использования Услуг Исполнителя является согласием Заказчика с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

13.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента зачисления на расчетный счет Исполнителя денежных средств, уплаченных Заказчиком в счет оплаты заказанных им Услуг в соответствии с выставленным ему счетом.
13.2. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
13.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:
13.3.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
13.3.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Исполнителя согласно подп. 5.2.2. п. 5.2. настоящего Договора;
13.3.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Заказчика согласно подп. 5.4.3. п. 5.3. настоящего Договора;
13.3.4. путем одностороннего отказа от исполнения Договора предварительно уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
13.4. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения настоящего Договора в соответствии с подп. 13.3.2. п. 13.3., он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

14. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

14.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
14.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 14.1. настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

15. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

15.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что настоящий Договор заключен по адресу места нахождения Исполнителя.
15.2. Настоящий Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей настоящего Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
15.3. Заключая настоящий Договор, Заказчик тем самым заявляет, что:
15.3.1. по его сведениям содержание его Данных не противоречит законодательству Республики Беларусь и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности;
15.3.2. информация, предоставленная им при оформлении заказа на предоставление Услуг, является полной, правдивой и точной;
15.3.3. он осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении заказа на предоставление Услуг, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
15.4. В случае, если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из настоящего Договора, то это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
15.5. Все вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными правовыми актами Исполнителя, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

16. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

16.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг.
16.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» ОАО г. Минск
BIC PJCBBY2X,

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:

RUB
Валютный счет (IBAN): BY68 PJCB 30120208631000000 643
ОАО «Приорбанк» г. Минск, BIC/SWIFT - PJCBBY2X
Банк-корреспондент:
счет № 30111810200000000136 в ПАО Сбербанк», г. Москва, РФ
БИК 044525225, ИНН 7707083893
к/счет в ГУ Банка России по ЦФО №30101810400000000225
SWIFT SABR RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA
SWIFT CITIUS33

Приложение
к Публичному договору
возмездного оказания услуг
доступа к программному
средству



АКТ №__
о приеме-передаче устройства с поддержкой интерфейса USB

г. Минск___.___.202_

В рамках исполнения Публичного договора возмездного оказания услуг по организации удаленного доступа к программному средству, заключенного между ООО «Надежные программы» (далее – Исполнитель) и ООО «____________»/ индивидуальным предпринимателем/ физическим лицом (далее – Заказчик), в целях обеспечения надлежащего функционирования информационных ресурсов Заказчика, Стороны пришли к соглашению составить настоящий Акт о нижеследующем:
1. (должность и ФИО передающего лица), действующих на основании _______ от____ №___ (либо действующий от своего имени – для физического лица), будучи представителем Заказчика, передает, а (должность и ФИО получающего лица), действующих на основании _______ от____ №___, будучи представителем Исполнителя, принимает устройство с поддержкой интерфейса USB (далее – Устройство) для последующего подключения к аппаратной части Программного средства Исполнителя, обеспечивающего удаленный доступ Заказчика к данному устройству.
2. Заказчик при передаче Устройства Исполнителю действует добровольно, руководствуясь принципом автономии воли, а также четко осознавая предписания норм статьи 25 Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», а также законодательства Республики Беларусь в области информации, информатизации и защиты информации.
3. Исполнитель обязуется возвратить Устройство по окончанию оказания Услуг Заказчику, составив Акт о возврате Устройства.
4. Настоящий акт составлен в 2 (двух) экземплярах по 1 (одному) для каждой из Сторон.
5. Сведения о передаваемом Устройстве:

Владелец Устройства (включая сведения об ответственном лице (Ф.И.О, должность))

Краткое описание Устройства: наименование*, производитель, модель (при наличии информации), цвет устройства

Инвентарный, серийный или иной номер Устройства


*наименование будет использоваться для идентификации Устройства Исполнителем и Заказчиком, а также отображаться в веб-интерфейсе Программного средства и системе учета оборудования Исполнителя.


Со стороны Заказчика
сдал Устройство:
Со стороны Исполнителя
принял Устройство:


Должность Должность


Подпись И.И.Иванов Подпись И.И.Иванов





Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.