604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

УТВЕРЖДЕНО
Приказом генерального директора
ООО "Надежные программы"
№ 59-П/2022 от 13.04.2022 г.
Настоящий Публичный договор
опубликован 25 апреля 2022 г.
и вступает в силу с момента публикации


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
по предоставлению доступа к сервису «Мониторинг сайта»


Настоящий Публичный договор (далее – «Договор») определяет порядок предоставления доступа к сервису «Мониторинг сайта», а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Лицензиар», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Лицензиат», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны», раздельном упоминании - «Сторона».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

1.1. Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:
Сервис «Мониторинг сайта» – программный комплекс Лицензиара, осуществляющий сбор, обработку и предоставление информации о событиях с целью определения работоспособности и доступности информационных систем (ресурсов), в том числе сайтов, оценки их состояния, прогнозов развития, выстраивания причинно-следственных связей на основании полученной информации в соответствии с заданными метриками и установленными для них параметрами.
Метрика – показатель, отражающий один из параметров состояния информационных систем (ресурсов), в том числе сайтов.
Информационная система (ресурс), в том числе сайт – совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, а также организованная совокупность документированной информации Лицензиата, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации, имеющие подключение к сети Интернет.
Учетные данные – логин и пароль, присваиваемые Лицензиату для его идентификации, позволяющие получать доступ к информации Лицензиата на серверном оборудовании Лицензиара.
Личный кабинет – выделенное Лицензиату информационное пространство (набор веб-страниц) в сети Интернет по адресу https://user.hoster.by, позволяющее Лицензиату осуществлять управление приобретенными им у Лицензиара услугами (сервисами) и внесенными данными.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования сервиса «Мониторинг сайта» (далее - Сервис) через сеть Интернет путем предоставления доступа к нему в порядке, установленном Договором, а Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару вознаграждение. Наименование Сервиса указывается в электронном счете, выставляемом Лицензиаром для оплаты (далее – счет). Также по заявке Лицензиата, при наличии технической возможности, Лицензиар в рамках настоящего Договора обязуется изменить (расширить) тарифный план, в рамках которого Лицензиату предоставляется право использования Сервиса, при условии уплаты Лицензиатом разницы стоимости между тарифными планами.
2.2. Исключительные права на Сервис принадлежат Лицензиару и не передаются по настоящему Договору Лицензиату (простая неисключительная лицензия). Доступ к Сервису предоставляется Лицензиату без сохранения за ним права передачи его другим лицам, как в пределах срока действия Договора, так и по истечении срока его действия.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Лицензиар принимает на себя обязательство по предоставлению права использования Сервиса (доступа к Сервису) в отношении неопределенного круга лиц (Лицензиатов), обратившихся за ним.
3.2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на официальном сайте Лицензиара по адресу: https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Лицензиара, адресованным неопределенному кругу лиц, заключить настоящий Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Лицензиата к настоящему Договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего Договора является оплата Лицензиатом лицензионного вознаграждения за доступ к Сервису в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Лицензиар обязуется:
4.1.1. предоставить Лицензиату Сервис на территории всего мира в соответствии с его функциональным назначением, а также выбранным тарифным планом путем удаленного доступа к нему, работы с ним (использованием заложенных функциональных возможностей);
4.1.2. оказывать Лицензиату в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Лицензиата в связи с предоставлением доступа к Сервису;
4.1.3. обеспечивать конфиденциальность информации, предоставленной Лицензиатом, за исключением случаев, когда предоставление доступа к такой информации для третьих лиц является необходимым условием предоставления доступа к Сервису (в данных случаях информация третьим лицам предоставляется по согласованию с Лицензиатом), либо является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь;
4.1.4. предоставить Лицензиату доступ к Сервису в порядке и сроки, установленные Договором.
4.2. Лицензиар имеет право:
4.2.1. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью в случаях:
1) ненадлежащего выполнения Лицензиатом принятых на себя обязательств по Договору;
2) если Лицензиат в сроки, указанные в счете для оплаты, не оплатил стоимость лицензионного вознаграждения;
3) если отсутствует возможность идентифицировать платеж Лицензиата на основании сведений, отраженных в платежном документе;
4.2.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением такого отказа по основаниям, указанным в подп. 4.2.1. п. 4.2. Договора, уведомив об этом Лицензиата за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Лицензиату по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.3. самостоятельно определять информационное наполнение Сервиса в рамках его общей направленности.
4.3. Лицензиат обязуется:
4.3.1. использовать Сервис в соответствии с его функциональным назначением, а также выбранным тарифным планом путем удаленного доступа к нему, работы с ним (использованием заложенных функциональных возможностей);
4.3.2. оплатить лицензионное вознаграждение в порядке и сроки, указанные в разделе 5 Договора;
4.3.3. не совершать действий, которые могут негативно повлиять на деятельность или имидж (деловую репутацию) Лицензиара, нарушить его права и законные интересы, а также права и законные интересы третьих лиц;
4.3.4. в случае прекращения действия Договора немедленно прекратить использование Сервиса, если иное не предусмотрено условиями Договора;
4.3.5. сохранять конфиденциальные сведения Лицензиара, ставшие известными Лицензиату при исполнении Договора, и использовать указанные сведения только в целях, имеющих отношение к исполнению Договора;
4.3.6. не вносить какие-либо изменения в исходные, объектные коды Сервиса;
4.3.7. не разделять компоненты Сервиса и не использовать их отдельно;
4.3.8. прямо или косвенно не производить декомпиляцию, обратное проектирование, дизассемблирование, модификацию Сервиса или его частей, не осуществлять деобфускацию кодов Сервиса, а также не раскрывать, не передавать или другим способом не предоставлять результаты сравнительного анализа производительности или других тестов Сервиса любому третьему лицу;
4.3.9. не пытаться обойти какие-либо технические ограничения в Сервисе или ограничения в пользовательской (технической) документации;
4.3.10. не распространять, не передавать, не продавать, не сдавать в аренду, не передавать доступ к Сервису третьим лицам любым способом;
4.3.11. не удалять или не изменять внешний вид информации и сведений об авторских правах, правах на товарные знаки и знаки обслуживания или патенты, указанные в Сервисе;
4.3.12. не совершать в отношении Сервиса иные действия, нарушающие положения Договора, а также нормы законодательства Республики Беларусь в области защиты авторских прав.
4.4. Лицензиат имеет право:
4.4.1. получать у Лицензиара в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с предоставлением доступа к Сервису;
4.4.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае:
1) невыполнения либо ненадлежащего выполнения Лицензиаром принятых на себя обязательств по Договору;
2) несогласия с вносимыми Лицензиаром изменениями и (или) дополнениями в Договор.
Уведомление о таком одностороннем отказе от исполнения Договора направляется Лицензиару по адресу электронной почты, указанному в п. 17.2. Договора.
4.4.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением расторжения по основаниям, указанным в подп. 4.4.2. п. 4.4. Договора, уведомив об этом Лицензиара за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Лицензиару в письменной форме или с контактного адреса электронной почты Лицензиата по адресу электронной почты Лицензиара, указанному в п. 17.2. Договора.

5. ЛИЦЕНЗИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Размер лицензионного вознаграждения за доступ к Сервису определяется по утвержденному Лицензиаром Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления доступа к Сервису и размещенному в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://hoster.by/clients/public/. Валюта договора – белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь – белорусский рубль, для нерезидентов – согласовывается Сторонами в электронном счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в счете реквизитам.
5.2. Размер лицензионного вознаграждения, наименование тарифного плана, срок, на который предоставляется доступ к Сервису, отражаются в направляемом Лицензиату счете, который является неотъемлемой частью Договора.
5.3. Размер лицензионного вознаграждения не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12 «О Парке высоких технологий».
5.4. Лицензиат на основании выставленного Лицензиаром счета обязан произвести, по указанным в нем реквизитам, оплату лицензионного вознаграждения в порядке 100% предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней. В назначении платежа указывается: Оплата предоставления доступа к сервису «Мониторинг сайта» для сайта__________ согласно Публичному договору по предоставлению доступа к сервису «Мониторинг сайта».
5.5. В случае неиспользования Лицензиатом Сервиса по независящим от Лицензиара причинам, лицензионное вознаграждение подлежит оплате в полном размере и перерасчет не производится.
5.6. Оплата лицензионного вознаграждения без получения от Лицензиара подтверждения о возможности предоставления доступа к Сервису (посредством выставления счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Лицензиату по его письменному заявлению (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с адреса электронной почты, указанной в Личном кабинете Лицензиата в качестве контактного).
5.7. После совершения оплаты Лицензиат в максимально короткий срок обязан направить Лицензиару копию платежного документа, подтверждающего оплату (отсканированный вариант на контактный адрес электронной почты либо по факсу, по реквизитам, указанным в п. 17.2. Договора, либо нарочно, либо курьером).
5.8. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-отправителю, при перечислении денежных средств по Договору оплачиваются Лицензиатом. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-получателю, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП», за зачисление денежных средств на расчетный счет Лицензиара возмещаются Лицензиаром.
5.9. Каждая из Сторон Договора полностью и безусловно соглашаются самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере лицензионного вознаграждения.
5.10. Датой оплаты лицензионного вознаграждения признается дата получения информации от банка, обслуживающего расчетный счет Лицензиара, о поступлении на данный расчетный счет суммы лицензионного вознаграждения по Договору.
5.11. Стороны договорились, что к отношениям по Договору не применяются положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.

6. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПРАВ

6.1. Факт предоставления Лицензиату доступа к Сервису подтверждается Актом о предоставлении доступа к Сервису (далее – Акт), который составляется в следующем порядке:
6.1.1. Лицензиар составляет Акт единолично в электронном виде и подписывает его электронно-цифровой подписью уполномоченного лица Лицензиара. Информация о предоставленном доступе к Сервису, сроке его действия, размере лицензионного вознаграждения справочно загружается в Личный кабинет Лицензиата. Лицензиат составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
6.1.2. срок направления Лицензиату справочной информации о предоставленном доступе к Сервису и размере лицензионного вознаграждения посредством загрузки в Личный кабинет – в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты предоставления соответствующего доступа.
6.2. Лицензиат соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации о предоставлении доступа к Сервису, сроке его действия и размере лицензионного вознаграждения не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Лицензиата с тем, что обязательства Лицензиара выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.

7. ГАРАНТИИ

7.1. Лицензиар гарантирует, что на момент заключения Договора обладает всеми необходимыми имущественными правами на Сервис для правомерного предоставления доступа к Сервису Лицензиату.
7.2. Лицензиар заявляет, что на момент заключения Договора:
7.2.1. ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли бы быть нарушены предоставлением Лицензиату доступа к Сервису на условиях и в порядке, установленных настоящим Договором;
7.2.2. Сервис соответствует функциональным и техническим параметрам соответствующего тарифного плана при условии соблюдения требований к программным и аппаратным средствам, необходимым для его эксплуатации.
7.3. Лицензиат гарантирует, что:
7.3.1 будет использовать Сервис исключительно в пределах тех прав и только теми способами, которые предусмотрены Договором;
7.3.2. не будет использовать Сервис таким образом, который может привести к причинению ущерба имиджу (деловой репутации) Лицензиара или нарушению его прав и законных интересов, а также прав и законных интересов третьих лиц;
7.3.3 не будет подавать заявки и регистрировать на свое имя или имя любых третьих лиц права на Сервис полностью или частично, оспаривать права Лицензиара на Сервис любым иным способом;
7.3.4. не допустит несанкционированного вмешательства в работу Сервиса путем:
а) изменения структуры и (или) содержания базы данных Сервиса;
б) изменения выполняемых, настроечных или вспомогательных файлов (или их конфигураций в операционных средах) Сервиса;
в) изменения конфигурации Сервиса.
7.4. В случае возникновения спора с третьим лицом, связанного с правомерностью использования Лицензиатом Сервиса, Лицензиат должен незамедлительно информировать Лицензиара обо всех претензиях, предъявленных третьим лицом, и предоставить всю необходимую информацию, касающуюся такого спора.

8. ОТВЕТСВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Доступ к Сервису предоставляется Лицензиату в соответствии с общепринятым в международной практике принципом «как есть» («as is»), то есть за проблемы, возникающие в процессе удаленного доступа к Сервису, работы с ним (использованием заложенных функциональных возможностей в соответствии с тарифным планом), в том числе обновления, поддержки и эксплуатации Сервиса (в том числе проблемы совместимости с другим программным обеспечением, пакетами, драйверами и тому подобное; проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования пользовательской (технической) документации, несоответствия результатов использования Сервиса ожиданиям Лицензиата и тому подобное), Лицензиар ответственности не несет.
8.2. Лицензиат соглашается с тем, что Сервис не свободен от ошибок.
8.3. Лицензиат настоящим принимает, что для работы с Сервисом ему необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (ЭВМ, сетевое оборудование и прочее), произведенное и предоставленное третьими лицами, и Лицензиар не может нести ответственность за качество их работы.
8.4. Лицензиар не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего исполнения или неисполнения своих обязательств по Договору, если такие убытки не возникли вследствие прямого умысла Лицензиара, в частности, если убытки причинены:
8.4.1 в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Лицензиара, при условии предварительного извещения Лицензиата;
8.4.2. действием или бездействием третьих лиц, либо по причине неработоспособности телекоммуникационных каналов, сетей передачи данных, информационных систем (ресурсов) или сервисов, а также аварий (сбоев в работе) в силовых электрических или компьютерных сетях, находящихся за пределами собственных информационно-технических ресурсов Лицензиара, либо на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
8.4.3. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программно-технических средствах сети Интернет, а равно в программно-технических средствах, используемых Лицензиатом;
8.4.4. вследствие несоблюдения Лицензиатом конфиденциальности своих учетных данных и (или) иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к программно-техническим средствам и (или) информационным системам (ресурсам) Лицензиата.
8.5. Лицензиат несет ответственность за осуществление действий, направленных на:
8.5.1. обеспечение сохранности в тайне Учетных данных для доступа в Личный кабинет;
8.5.2. определение круга лиц, которым Учетные данные для доступа в Личный кабинет могут быть известны;
8.5.3. деобфускацию обфусцированного кода с целью нарушения авторских прав Лицензиара и (или) устранения ограничений на использование Сервиса;
8.5.4. распространение информации о методах деобфускации.
8.6. Лицензиат самостоятельно отвечает перед третьими лицами за любые нарушения Договора, пользовательской (технической) документации на Сервис, законодательства Республики Беларусь, а также за последствия недобросовестного отношения к собственным данным, данным третьих лиц, данным о предоставленном доступе к Сервису.
8.7. За использование Сервиса любым иным способом, не предусмотренным Договором, Лицензиат уплачивает Лицензиару штраф в размере 100 % (ста процентов) от суммы лицензионного вознаграждения за каждый случай такого использования.
8.8. Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения обязательств по Договору.
8.9. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Лицензиара, не может превышать 100 % (ста процентов) стоимости лицензионного вознаграждения за предоставление доступа к Сервису.
8.10. Ограничение ответственности Лицензиара, предусмотренное п. 8.9. Договора, не может применяться в случаях, когда размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия настоящего Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения настоящего Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
9.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.3. После прекращения настоящего Договора по любым основаниям Лицензиар обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Лицензиату все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
9.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении настоящего Договора, а Лицензиар – персональных данных, вносимых Лицензиатом при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и настоящим Договором в целях надлежаще исполнения настоящего Договора, а также в целях: предоставления услуг (работ), оказываемых Лицензиаром; направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Лицензиаром; при поступлении запроса от Лицензиата – подготовки и направления соответствующих ответов; идентификации субъектов персональных данных; обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь; предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений; осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
9.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках настоящего Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия настоящего договора и 3 (трем) годам после его окончания.
9.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
9.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
9.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Все споры и разногласия, связанные с Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров и (или) в претензионном порядке.
10.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить спорные вопросы в порядке, установленном пунктом 10.1. Договора, все споры, возникающие из Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
11.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий настоящего Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
11.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
11.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 11.3. настоящего Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения без возмещения убытков.

12. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

12.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 12.2. настоящего Договора, и/или факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
12.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в п. 17.2. настоящего Договора – для Лицензиара, на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете в качестве основного, – для Лицензиата, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
12.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
12.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 12.3. настоящего Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

13. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР
13.1. Изменения и (или) дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Лицензиара и вступают в силу с даты их опубликования на официальном сайте Лицензиара по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/
13.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Лицензиаром в настоящий Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
13.3. Изменения, вносимые в Прейскурант Лицензиара, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
13.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Лицензиат имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 4.4.2. п. 4.4. настоящего Договора.
13.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Лицензиата, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия.
13.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Лицензиата к новой редакции настоящего Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
13.7. Лицензиат самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант, на информационном ресурсе Лицензиара по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/. Продолжение использования Услуг Лицензиара является согласием Лицензиата с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

14. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

14.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента зачисления на расчетный счет Лицензиара денежных средств, уплаченных Лицензиатом в счет оплаты заказанных им Услуг в соответствии с выставленным ему счетом.
14.2. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
14.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:
14.3.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
14.3.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Лицензиара согласно подп. 4.2.1. п. 4.2. настоящего Договора;
14.3.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Лицензиата согласно подп. 4.4.2. п. 4.4. настоящего Договора;
14.3.4. путем одностороннего отказа от исполнения Договора предварительно уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
14.4. Лицензиат безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения настоящего Договора в соответствии с подп. 14.3.2. п. 14.3., он теряет право требовать от Лицензиара возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

15. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

15.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
15.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 15.1. настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

16. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

16.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что Договор заключен по адресу места нахождения Лицензиара.
16.2. Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
16.3. Заключая Договор, Лицензиат тем самым заявляет, что:
16.3.1. информация, предоставленная им при оформлении заказа на предоставление доступа к Сервису, является полной, правдивой и точной;
16.3.2. он осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении заказа на предоставление доступа к Сервису, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
16.4. В случае, если какое-либо из условий Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из Договора, то это не влечет недействительность остальных условий Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
16.5. Все вопросы, неурегулированные Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными правовыми актами Лицензиара, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

17. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

17.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Лицензиата считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг и отраженную в Личном кабинете.
17.2. Реквизиты Лицензиара:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» ОАО
BIC PJCBBY2X,
адрес банка: 220030, г. Минск, ул. Комсомольская, 13

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:

RUB
Валютный счет (IBAN): BY68 PJCB 30120208631000000 643
ОАО «Приорбанк» г. Минск, BIC/SWIFT - PJCBBY2X
Банк-корреспондент:
счет №30111810200000000136 в ПАО Сбербанк», г. Москва, РФ
БИК 044525225, ИНН 7707083893
к/счет в ГУ Банка России по ЦФО №30101810400000000225
SWIFT SABR RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT – RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA
SWIFT CITIUS33

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.