Утвержден генеральным директором ООО «Надежные программы»
Повалишевым Сергеем Николаевичем
Приказ № 01-П/2018 от 03.01.2018
Приказ № 28-П/2018 от 07.05.2018
Приказ № 31-П/2018 от 15.05.2018
Приказ № 51-П/2018 от 23.07.2018
Приказ № 106-П/2018 от 29.12.2018

Настоящая редакция Публичного договора
опубликована 29 декабря 2018 г. и вступает
в силу с момента публикации

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
о предоставлении неисключительной сублицензии на программное обеспечение
(Лаборатория Касперского)

Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления неисключительной сублицензии на программное обеспечение, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Обществом с ограниченной ответственностью «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнителем», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчиком», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Исполнитель на возмездной основе предоставляет Заказчику на условиях неисключительной сублицензии право использования выбранного Заказчиком антивирусного ПО на территории всех стран мира в течение срока, указанного в акте приема-передачи.
1.2 Заказчик обязуется принять переданную Исполнителем неисключительную сублицензию на ПО и оплатить ее в порядке, установленном настоящим Договором.
1.3 Исполнитель вправе обновлять ПО и в одностороннем порядке определять параметры настроек предоставляемого им ПО.

2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
2.2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на сайте по следующему адресу: http://hoster.by/clients/public/dokumenty/dogovor_kasperski.php является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Исполнитель обязуется:
3.1.1 передать Заказчику неисключительную сублицензию на ПО в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в счете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком;
3.1.2 своевременно устранять полученные от Заказчика замечания в сроки, устно или письменно согласованные с Заказчиком (не более 2 рабочих дней).
3.2 Исполнитель имеет право:
3.2.1 временно (на срок до одного месяца) отозвать неисключительную сублицензию на ПО, в случае если Заказчик частично либо полностью не выполняет условия настоящего Договора.
3.2.2 расторгнуть настоящий Договор (письменно уведомив об этом Заказчика за 3 дня), в случае если Заказчик не устранил допущенные им нарушения настоящего Договора в течение 10 (десяти) календарных дней с момента выставления Исполнителем требования об их устранении.
3.2.3 хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к информационно-техническим ресурсам Исполнителя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе передачи неисключительной сублицензии на ПО;
3.2.4 не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (п. 4.3.3 настоящего Договора).
3.3 Заказчик обязуется:
3.3.1 соблюдать условия настоящего Договора, а также оплатить неисключительную сублицензию на ПО в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Договором, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа по факсу, электронной или обычной почте (по выбору Заказчика);
3.3.2 обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов специалистов Исполнителя и др.);
3.3.3 при наличии претензий по передаваемой Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО письменно уведомить об этом Исполнителя в течение семи календарных дней с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известным о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору.
3.4. Заказчик имеет право:
3.4.1 требовать от Исполнителя надлежащего исполнения своих обязательств по передаче неисключительной сублицензии на ПО;
3.4.2 получать у Исполнителя консультации по телефону и/или электронной почте по вопросам, возникающим в связи с исполнением настоящего Договора;
3.4.3 расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по данному Договору;
3.4.4 расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя за тридцать календарных дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Договора.
3.5. Заключая настоящий Договор, Заказчик дает свое полное и безусловное согласие на получение от Исполнителя рекламной информации, а также иной информации, распространяемой Исполнителем (в том числе, посредством SMS-сообщений и сообщений на адреса электронной почты), в целях и случаях, когда необходимость такого согласия предусмотрена законодательством.
Заказчик проинформирован о своем праве требовать от Исполнителя незамедлительного прекращения размещения (распространения) рекламной информации в адрес Заказчика.
Выразить свой отказ от возможности получения рекламной информации, распространяемой Исполнителем, когда возможность такого отказа предусмотрена законодательством, Заказчик может одним из следующих способов:
- самостоятельно в Личном кабинете;
- иным способом, если данный способ предусмотрен Исполнителем.
Исполнитель обязан по первому требованию Заказчика незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламной информации в адрес Заказчика.

4. СТОИМОСТЬ НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СУБЛИЦЕНЗИИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, стоимость неисключительной сублицензии, ее объем, иные условия передачи отражаются в акте приема-передачи, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком (далее по тексту – «Акт»). Датой наступления права на получение сублицензионного вознаграждения считается последнее число календарного месяца либо дата составления акта.
4.2. В соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.02.2018г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов и признании утратившим силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2015 г. № 58» Заказчик подтверждает и соглашается с тем, что Акт в соответствии с настоящим Договором может быть составлен Исполнителем единолично. Срок составления данного Акта - 15 (пятнадцать) календарных дней с даты передачи Заказчику кода активации антивирусного программного обеспечения. Заказчик вправе направить заявку на составление Исполнителем двустороннего Акта в письменной форме. Данная заявка направляется Заказчиком Исполнителю по почте (электронной почте) не позднее чем за 25 (двадцать пять) календарных дней до даты передачи Заказчику кода активации антивирусного программного обеспечения. При пропуске Заказчиком указанного срока Акт составляется Исполнителем единолично.
4.3. Акт (за исключением Акта, составленного Исполнителем единолично) может быть по выбору Исполнителя подписан и направлен Заказчику, указанному в п. 4.1. настоящего Договора, одним из следующих способов:
- изготовленный на бумажном носителе Акт подписывается руководителем Исполнителя или уполномоченным лицом Исполнителя, действующим на основании доверенности, и направляется Заказчику по почте;
- изготовленный на электронном носителе Акт подписывается электронно-цифровой подписью Исполнителя и направляется Заказчику по электронной почте. Срок направления Заказчику Акта - 15 (пятнадцать) календарных дней с даты передачи Заказчику кода активации антивирусного программного обеспечения.
4.4. Заказчик, указанный в п. 4.1. настоящего Договора, соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения Акта не заявит по нему каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.
4.5. Заказчик, указанный в п. 4.1. настоящего Договора, не предъявивший письменных претензий Исполнителю в соответствии с п. 4.4. настоящего Договора, обязан в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения Акта подписать его и направить Исполнителю (за исключением Акта, составленного Исполнителем единолично).
4.6. Предоставление неисключительной сублицензии в рамках настоящего Договора для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом передачи Заказчику кода активации антивирусного программного обеспечения и отсутствием письменных претензий Заказчика по настоящему Договору, направленных в течение 5 (пяти) календарных дней с даты передачи Заказчику кода активации.
4.7. Счета, тарифы, протоколы согласования отпускных цен, действовавшие непосредственно в момент выставления требования об оплате неисключительной сублицензии, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
4.8. Неисключительные сублицензии, приобретенные в рамках настоящего Договора у Исполнителя в рамках услуги подписки, не могут быть продлены со скидкой на сайте «Лаборатории Касперского» www.kaspersky.ru или у любого другого партнера «Лаборатории Касперского». Исполнитель при предоставлении неисключительной сублицензии на продукты «Лаборатории Касперского» по подписке не предоставляет скидок за срок использования подписки

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.
5.2 В случае возникновения у Заказчика замечаний по переданной Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО Заказчик в порядке, установленном п. 4.3.3 настоящего Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
5.3 Исполнитель обязан в течение трех рабочих дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии, и в случае их обоснованности согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
5.4 В случае если Сторонам не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, данный срок считается равным десяти рабочим дням и начинает действовать с момента получения Исполнителем соответствующей претензии.
5.5 Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Исполнителя, ограничен сумой оплаченной Заказчиком неисключительной сублицензии на ПО, неисполнение, либо ненадлежащие исполнение которой повлекло причинение ущерба.
5.6 Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационных ресурсов или услуг Исполнителя, а также за последствия таких действий.

6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1 Cтороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
6.2 К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий настоящего Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
6.3 При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более шестидесяти календарных дней.
6.4 В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 7.3 настоящего Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения без возмещения убытков.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

7.1.Настоящий Договор действует в течение срока, указанного в счете и оплаченного Заказчиком в зависимости от вида выбранного ПО.
7.1.1 Настоящий Договор может быть расторгнут:
7.1.2 по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного на бумажном носителе;
7.1.3 по инициативе Исполнителя согласно п. 4.2.2 настоящего Договора;
7.1.4 по инициативе Заказчика согласно п. 4.4.3. или 4.4.4 настоящего Договора.
7.2 Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения настоящего Договора, он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты услуг, даже в случае если срок действия данных услуг еще не окончен.
7.3 Заказчик подтверждает, что в случае расторжения настоящего Договора, он будет безоговорочно признавать, что Исполнитель передал неисключительную сублицензию на ПО в полном объеме, даже в случае если срок действия прав на данную сублицензию еще не окончен.
7.4. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае досрочного расторжения настоящего Договора он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты прав на использование неисключительной сублицензии на ПО, даже в случае если срок действия данных прав еще не окончен.

8. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

8.1 Стороны договариваются, что признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью, а также документов, подписанных электронно-цифровой подписью.
8.2 Стороны договариваются, что признают юридическую силу текстов документов, полученных по каналам связи (электронной почты) наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе.
8.3 Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в настоящем Договоре как реквизиты Сторон, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
8.4 Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты.
8.5 Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 8.4 настоящего Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1 Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
9.2 В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 10.1 настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью, подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.3 В случае если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным или будет исключено из настоящего Договора, то это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
9.4 Все вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
9.5 Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

10.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление неисключительной сублицензии на ПО.
10.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363, ОКПО 28650159
220089, г.Минск, пр-т Дзержинского, 57, 8 этаж, комната 38-2
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail:  info@hoster.by
Р/с BY95PJCB30120208631000000933 в ОАО «Приорбанк»
ЦБУ №113, УНП 100220190, BIC PJCBBY2X,
адрес банка: 220030, г. Минск, ул. Комсомольская, 13