Приложение №3 к Публичному договору оказания услуг хостинга


Приложение № 3 к Публичному
договору возмездного оказания
услуг хостинга

1. Настоящее Приложение определяет порядок предоставления неисключительной сублицензии на указанное в Приложении программное обеспечение, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений Сторон. В части, неурегулированной настоящим Приложением, действуют положения договора возмездного оказания услуг хостинга.

2. Исполнитель на возмездной основе предоставляет Заказчику, находящемуся на территории Республики Беларусь, на условиях неисключительной сублицензии право использования указанного в пункте 3 настоящего Приложения и выбранного Заказчиком программного обеспечения на территории Республики Беларусь в течение срока, указанного в акте приема-передачи.

3. В рамках настоящего Приложения Заказчику может быть передана неисключительная сублицензия на следующее программное обеспечение (далее ‑ ПО):

· cPanel / WHM Server (может использоваться только для выделенных физических серверов);

· cPanel / WHM VPS (может использоваться только для виртуальны серверов и облачного хостинга);

· CloudLinux.

Вид ПО, срок и объем передаваемой неисключительной сублицензии на ПО указываются в счете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком, на основании полученной от Заказчика заявки.

4. Заказчик обязуется принять переданную Исполнителем неисключительную сублицензию на ПО и оплатить ее в порядке, установленном настоящим Приложением.

5. Исполнитель вправе обновлять ПО и в одностороннем порядке определять параметры настроек предоставляемого им ПО.

6. Право использования ПО Заказчиком регулируется условиями настоящего Приложения и включает использование ПО способом воспроизведения, ограниченного инсталляцией, копированием ПО в память ЭВМ и запуском, с учетом следующих положений.

Заказчику запрещается модифицировать ПО, т.е. вносить в него любые изменения, за исключением:

· изменения настроек ПО или иных подобных изменений, осуществляемых путем использования описанных в документации (Сопроводительных материалах) возможностей пользовательского интерфейса ПО;

· адаптации, т.е. изменений, независимо от способа их осуществления, которые производятся исключительно в целях функционирования ПО на конкретных технических средствах Заказчика или под управлением конкретных программ Заказчика;

· установки обновлений ПО, выпущенных правообладателем.

При любом использовании ПО Заказчику запрещается осуществлять какие-либо действия, результатом которых является изменение или удаление порождаемых ПО визуальных отображений товарного знака, знака обслуживания, коммерческого обозначения или знака охраны авторского права. Также запрещается осуществлять любые действия, в результате которых существенно затрудняется распознавание указанных в настоящем пункте визуальных отображений, в частности, их затемнение или изменение их оригинальных размеров.

Заказчику запрещается:

· осуществлять переработку, декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать ПО;

· передавать ПО третьим лицам;

· изменять структуру ПО и/или входящих в него баз данных, состав содержащихся в них сведений (за исключением случаев, когда такие действия предусмотрены функционалом ПО и/или технической документацией на ПО);

· осуществлять любые действия, направленные на восстановление исходного кода (исходного текста) ПО;

· удалять какие-знаки и/или информацию, в том числе знаки охраны интеллектуальных прав, средства индивидуализации, технические средства защиты авторских прав;

· блокировать работы технических средств защиты авторских прав;

· изменять или создавать какие-либо производные продукты на основе ПО или любого его элемента (включая аудиовизуальный ряд и исходный код), за исключением создания независимо компилируемых программных модулей (плагинов), создание которых предусматривается функционалом ПО;

· разделять ПО на составные части;

· вскрывать технологию, разбивать или каким-либо другим способом пытаться извлечь исходный код ПО, вносить какие-либо изменения в исходный код, изменять функционал ПО;

· иным образом использовать ПО не по назначению.

7. Исключительные права на ПО принадлежат и сохраняются за их законными правообладателями и никаким образом не могут быть предметом настоящего Приложения.

8. Исполнитель обязуется:

8.1 передать Заказчику неисключительную сублицензию на ПО в объеме и на срок, согласованные Сторонами и указанные в счете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком.

9. Исполнитель имеет право:

9.1 временно отозвать неисключительную сублицензию на ПО в случае нарушения Заказчиком условий настоящего Приложения и направить Заказчику уведомление о необходимости устранения допущенным им нарушений;

9.2 аннулировать неисключительную сублицензию на ПО в случае, если Заказчик не устранил допущенные им нарушения настоящего Приложения в течение 10 (десяти) календарных дней с момента направления Исполнителем требования об их устранении;

9.3 хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к информационно-техническим ресурсам Исполнителя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе передачи неисключительной сублицензии на ПО;

9.4 не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (п.10.3 настоящего Приложения);

9.5 изменять тарифы на приобретение неисключительной сублицензии без предварительного уведомления Заказчика.

10. Заказчик обязуется:

10.1 соблюдать условия настоящего Приложения, а также оплатить неисключительную сублицензию на ПО в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Приложением, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа по факсу, электронной или обычной почте (по выбору Заказчика);

10.2 обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов специалистов Исполнителя и др.);

10.3 при наличии претензий по передаваемой Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО письменно уведомить об этом Исполнителя в течение семи календарных дней с момента получения акта приема-передачи.

11. Заказчик имеет право:

11.1 требовать от Исполнителя надлежащего исполнения своих обязательств по передаче неисключительной сублицензии на ПО;

11.2 получать у Исполнителя консультации по телефону и/или электронной почте по вопросам, возникающим в связи с исполнением настоящего Приложения.

12. Стоимость неисключительной сублицензии, ее объем, порядок и сроки передачи отражаются в счете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком. Датой наступления права на получение лицензионного вознаграждения считается последнее число календарного месяца либо дата составления акта.

Стоимость неисключительной сублицензии определяется согласно утвержденным Исполнителем тарифам, действующим непосредственно в момент выставления требования об оплате.

13. Счета, тарифы, действовавшие непосредственно в момент выставления требования об оплате неисключительной сублицензии, и протоколы согласования отпускных цен являются неотъемлемой частью настоящего Приложения.

14. Заказчик на основании выставленного Исполнителем требования об оплате неисключительной сублицензии на выбранное Заказчиком ПО обязан произвести оплату в порядке 100% предоплаты в течение пяти рабочих дней с момента его выставления.

15. Исполнитель предоставляет Заказчику акт приема-передачи в течение пятнадцати календарных дней с момента поступления оплаты на расчётный счёт Исполнителя.

16. Заказчик в случае отсутствия претензий по переданной Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО обязан в течение семи календарных дней с момента получения акта приема-передачи подписать его и направить Исполнителю. При наличии претензий Заказчик обязуется направить их в адрес Исполнителя письменно в течение семи календарных дней с момента получения акта приема-передачи. Если в течение тридцати календарных дней после направления Заказчику акта приема-передачи Исполнитель не получит письменных претензий либо подписанного акта, акт считается подписанным, а неисключительная сублицензия на ПО переданной. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что если он в течение семи календарных дней с момента получения акта приема-передачи не заявит каких-либо письменных претензий по переданной Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО, то это будет рассматриваться как однозначное согласие Заказчика с тем, что неисключительная сублицензия на ПО передана Исполнителем своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.

17. В случае возникновения у Заказчика замечаний по переданной Исполнителем неисключительной сублицензии на ПО Заказчик в порядке, установленном п.10.3 настоящего Приложения, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.

18. Исполнитель обязан в течение трех рабочих дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии, и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.

19. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Исполнителя, ограничен суммой оплаченной Заказчиком неисключительной сублицензии на ПО, неисполнение, либо ненадлежащие исполнение которой повлекло причинение ущерба.

20. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационных ресурсов или услуг Исполнителя, а также за последствия таких действий.

21. Заказчик использует ПО на свой собственный риск. ПО предоставляется «как есть». Исполнитель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие ПО целям Заказчика.

22. Заказчик подтверждает, что ему известны важнейшие функциональные свойства ПО, в отношении которых предоставляются права на использование. Заказчик несет риск несоответствия ПО его желаниям и потребностям, а также риск несоответствия условий и объема предоставляемых прав своим желаниям и потребностям. Исполнитель не несет ответственность за какие-либо убытки, ущерб, не зависимо от причин его возникновения (включая, но не ограничиваясь этим, особый, случайный или косвенный ущерб, убытки, связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования ПО.

23. Условия настоящего Приложения действуют в течение срока, указанного в счете и оплаченного Заказчиком в зависимости от вида выбранного им ПО.

24. Заказчик подтверждает, что в случае прекращения обязательств Сторон, вытекающих из настоящего Приложения, аннулирования неисключительной сублицензии, он будет безоговорочно признавать, что Исполнитель передал неисключительную сублицензию на ПО в полном объеме, даже в случае если срок действия прав на данную сублицензию еще не окончен.

25. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае прекращения обязательств Сторон, вытекающих из настоящего Приложения, аннулирования неисключительной сублицензии, он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты прав на использование неисключительной сублицензии на ПО, даже в случае если срок действия данных прав еще не окончен.

26. В случае прекращения обязательств Сторон, вытекающих из настоящего Приложения, аннулирования неисключительной сублицензии, Заказчик обязан прекратить использование и (или) доступ к ПО, а также уничтожить все копии ПО и все составляющие его части в течение 30 (тридцати) дней.