604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

УТВЕРЖДЕНО
Приказ генерального директора
ООО "Надежные программы"
№ 106-П/2022 от 25.07.2022 г.
Настоящий Публичный договор
опубликован 27 июля 2022 г.
и вступает в силу с 28 июля 2022 г.



ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
возмездного оказания услуг хостинга



Настоящий Публичный договор (далее – «Договор») определяет порядок предоставления услуг хостинга, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны», раздельном упоминании - «Сторона».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ
1.1. Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:
Услуги хостинга - размещение (хранение) на информационно-технических ресурсах Исполнителя информационных систем, предоставленных Заказчиком в цифровом виде (далее - «Данные») в целях обеспечения их доступности в сети Интернет, предоставление вычислительных ресурсов для хранения, управления, приёма и отправки электронных сообщений по технологии электронная почта в объеме, установленном выбранным Заказчиком тарифным планом.
Услуги хостинга на выделенном физическом сервере – предоставление информационно-технических ресурсов (сервера) определенной конфигурации в пользование Заказчику с возможностью распоряжаться ими и устанавливать любое программное обеспечение.
Информационно-технические ресурсы - комплекс программно-технических средств (программное обеспечение, веб-серверы, коммуникационное оборудование и т.п.), используемых Исполнителем для предоставления услуг хостинга.
Информационная система (ресурс), в том числе сайт - совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, а также организованная совокупность документированной информации Заказчика, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации, имеющие подключение к сети Интернет.
Учетные данные - логин и пароль, используемые Заказчиком для его авторизации.
Личный кабинет – совокупность защищенных страниц информационного ресурса (сайта) Исполнителя (https://hoster.by/), созданных в результате регистрации Заказчика путем заполнения специальной формы, используя которую Заказчик имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся исполнения Договора, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями Личного кабинета Заказчика. Доступ в Личный кабинет Заказчика осуществляется путем ввода учетных данных в предусмотренные для этого поля на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя (https://hoster.by/). Учетная запись Заказчика на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя, идентифицируется данными, указанными при его регистрации, в том числе логином и паролем.
Обещанный платеж - услуга, которая позволяет Заказчику продолжить пользоваться Услугами Исполнителя при окончании оплаченного ранее периода, с обязательством Заказчика произвести погашение суммы, оказанных Услуг.
Прейскурант Исполнителя (Прейскурант) - документ, утвержденный Исполнителем, отражающий его ценовую политику и содержащий в себе сведения о стоимости оказываемых Исполнителем услуг (выполняемых работ). Действующая редакция Прейскуранта публикуется на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/.
Электронная почта - технология и служба по пересылке и получению электронных сообщений между пользователями компьютерной сети Интернет.
Электронное сообщение - информационный пакет, формируемый и обрабатываемый программными средствами электронной почты в соответствии с определенным протоколом.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
2.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать услуги хостинга или хостинга на выделенном физическом сервере или виртуальном выделенном сервере (VPS-хостинг) (далее – «Услуги»), а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.
С заказом услуги хостинга на выделенном физическом сервере или хостинга на виртуальном выделенном сервере (VPS-хостинг) автоматически активируется предоставление дополнительного внешнего трафика сверх включенного в тарифный план Заказчика.
2.2. По заявке Заказчика, при наличии технической возможности, Исполнитель на возмездной основе в рамках настоящего Договора обязуется оказать следующие дополнительные услуги (далее – «Дополнительные услуги»):
- перенос Данных Заказчика (в т.ч. между тарифными планами Заказчика, а также перенос Данных иному Заказчику);
- первичную настройку сервера (установку и настройку операционной системы, веб-сервера, ftp-сервера, СУБД, установку программного обеспечения, SSL) (для услуг «VPS-хостинг», «Хостинг на выделенном физическом сервере»);
- администрирование сервера (перенос веб-ресурсов, управление СУБД, мониторинг основных сервисов, управление веб-сервером, диагностика проблем производительности сервера) (для услуг «VPS-хостинг», «Хостинг на выделенном физическом сервере»);
- увеличение объема пространства электронной почты, предоставляемого в рамках выбранного тарифного плана;
- предоставление дополнительного дискового пространства для Виртуального хостинга.
2.3. Технические стандарты предоставления Услуг размещены в открытом доступе на официальном сайте Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/standards/, и являются неотъемлемой частью настоящего Договора. Заказчик, заключая настоящий Договор, подтверждает, что ознакомлен с данными стандартами.
2.4. Содержание и порядок предоставления вида (уровня) технической поддержки в рамках оказания Услуг определяется Сторонами в Соглашении об уровне обслуживания (Приложение № 1 к настоящему Договору), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.5. В случае, если информационная система (ресурс) Заказчика, размещаемая на информационно-технических ресурсах Исполнителя, не прошла государственную регистрацию, Исполнитель по заявке Заказчика обязуется за дополнительную плату, установленную в соответствии с Прейскурантом Исполнителя, обеспечить государственную регистрацию указанной информационной системы (ресурса) в Государственном реестре информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь (далее – Государственный реестр).
Исполнитель на основании представленной Заказчиком полной и достоверной информации, необходимой и достаточной, а также поступившей оплаты направляет в уполномоченный орган (РУП «БелГИЭ») заявку на государственную регистрацию информационной системы (ресурса) Заказчика.
2.6. Сторонами согласовано, что Заказчик обязуется произвести государственную регистрацию размещаемых информационных систем (ресурсов) самостоятельно в случае, если Услуги, предоставляемые Заказчику, предполагают самостоятельное размещение им информационных систем (ресурсов) третьих лиц. Невыполнение условий настоящего пункта Заказчиком может быть признано нарушением требований о выполнении обязанности по регистрации информационных сетей, систем и ресурсов, установленных п. 2 и п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», и повлечь ответственность, предусмотренную законодательными актами.
2.7. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, а также использовать услуги (работы) третьих лиц, являющиеся необходимыми для обеспечения возможности предоставления Услуг, предусмотренных настоящим Договором.
2.8. Отчетный период по оказанию Услуг – срок продолжительностью с первого по последнее число включительно каждого календарного месяца.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
3.2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на официальном сайте Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц, заключить настоящий Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.
3.6. Заказчик, заключая настоящий Договор, подтверждает, что выразил согласие на обработку персональных данных, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных в порядке, установленном Исполнителем (https://hoster.by/clients/documents/personal-data-policy-consent/).

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. оказать Заказчику Услуги в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в электронном счете (далее – Счет), выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком;
4.1.2. при наличии оплаты Услуг или Обещанного платежа обеспечить доступность Данных Заказчика, размещенных на информационно-технических ресурсах Исполнителя, в сети Интернет в соответствии с показателями, закрепленными в Приложении № 1 к настоящему Договору;
4.1.3. оказывать Заказчику в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием ему Услуг;
4.1.4. обеспечивать конфиденциальность информации, предоставленной Заказчиком, за исключением случаев, когда предоставление доступа к такой информации для третьих лиц является необходимым условием оказания Услуг (в данных случаях информация третьим лицам предоставляется по согласованию с Заказчиком), либо является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь;
4.1.5. устранять полученные от Заказчика замечания в сроки, письменно согласованные с Заказчиком.
4.2. Исполнитель имеет право:
4.2.1. в одностороннем порядке приостановить оказание Услуг до момента устранения Заказчиком причины, послужившей основанием для такого приостановления, в случаях, если:
1) Заказчик частично либо полностью не выполняет условия настоящего Договора;
2) в сроки, указанные в Счете, Заказчик не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) действие или бездействие Заказчика вызывают ограничения или препятствуют доступу третьих лиц к услугам, предоставляемым Исполнителем (к таким действиям может относиться, например, превышение информационными системами Заказчика лимитов, предусмотренных техническими стандартами предоставления услуг хостинга, тарифным планом Заказчика или, если лимиты не указаны, среднестатистических показателей нагрузки на информационно-технические ресурсы Исполнителя и т.д.), нарушают правила сетевого этикета (организация массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия, рассылка вирусов и (или) других компонентов, приравненных к ним, программного обеспечения для сбора и хранения адресов электронной почты, размещение Proxy-серверов, IRC-серверов, Torrent-клиентов, IRC-ботов и Mush/Mud-серверов, чатов и т.п. программ, размещение и распространение материалов порнографического характера, размещение сайтов знакомств без получения соответствующей лицензии и т.п.), либо нарушают требования законодательства Республики Беларусь. Оценка обстоятельств, является ли действие (бездействие) Заказчика вызывающим ограничение и препятствование доступа третьих лиц к услугам, предоставляемым Исполнителем, производится исключительно Исполнителем.
Уведомление об одностороннем приостановлении оказания Услуг по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью и удалить Данные Заказчика, размещенные на информационно-технических ресурсах Исполнителя, в случаях:
1) ненадлежащего выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по данному Договору;
2) если Заказчик в сроки, указанные в Счете, не оплатил стоимость заказанных Услуг или сумму, соответствующую Обещанному платежу.
При этом Исполнитель имеет право требовать от Заказчика погашения задолженности в виде неоплаченной суммы Обещанного платежа за Услуги. Заказчик при наличии технической возможности Исполнителя, а также сохранности его Данных на информационно-технических ресурсах Исполнителя может возобновить Заказчику доступ к Данным после погашения им суммы задолженности;
3) повторного осуществления в течение календарного года действий или бездействий, указанных в части 3 подп. 4.2.1. п. 4.2. Договора;
4) осуществления деятельности по созданию новых структурных единиц для обеспечения функционирования криптовалютных платформ (майнинг). Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением такого отказа по основаниям, указанным в подп. 4.2.2. п. 4.2. Договора, уведомив об этом Заказчика за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.4. ограничить доступ к информационной системе (ресурсу) Заказчика, в случаях, указанных в подп. 4.2.2. п. 4.2. Договора;
4.2.5. отказать Заказчику в размещении или прекратить размещение его Данных на информационно-технических ресурсах Исполнителя, если сочтет, что их характер или содержание нарушают действующее законодательство Республики Беларусь, носят оскорбительный характер, нарушают права и законные интересы других лиц либо противоречат настоящему Договору;
4.2.6. хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к информационно-техническим ресурсам Исполнителя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе оказания Услуг;
4.2.7. не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (подп. 4.3.5. п. 4.3. Договора);
4.2.8. планово либо внепланово изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, задействованных в оказании Услуг в случае, если такие изменения направлены на поддержку работоспособности программно-технических средств либо на улучшение их функционирования, в том числе с временным (до 2 (двух) дней) приостановлением оказания Услуг;
4.2.9. требовать от Заказчика предоставления полной и достоверной информации, необходимой для осуществления государственной регистрации информационной системы (ресурса) в порядке, определенном п. 2.4. Договора;
4.2.10. отказать Заказчику в изменении настроек программно-технических средств, если такие изменения могут повлечь нарушение Исполнителем оказания услуг третьим лицам;
4.2.11. в случае превышения внешнего трафика, входящего в выбранный Заказчиком тарифный план услуг хостинга на выделенном физическом сервере или хостинга на виртуальном выделенном сервере (VPS-хостинг) в одностороннем порядке списывать стоимость задолженности Заказчика по такому внешнему трафику с оплаченных услуг хостинга на выделенном физическом сервере или хостинга на виртуальном выделенном сервере (VPS-хостинг) путем пропорционального уменьшения периода оказания таких услуг;
4.2.12. по письменному запросу Заказчика вправе списывать денежные средства Заказчика в пользу Исполнителя в счет предварительной оплаты Услуг из сумм, перечисленных Исполнителю Заказчиком или по его поручению третьим лицом, в том числе, в счет оплаты услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику по другим договорам.
4.3. Заказчик обязуется:
4.3.1. детально ознакомиться с условиями настоящего Договора и Приложением к нему до момента его акцепта в соответствии с п. 3.4. Договора;
4.3.2. соблюдать условия настоящего Договора и Приложения к нему, а также оплатить Исполнителю Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Договором, и указанные в Счете, направляемом для оплаты Исполнителем Заказчику, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа в порядке, определенном п. 5.7. Договора;
4.3.3. не осуществлять деятельности в рамках приобретаемых Услуг, а также принимать меры по недопущению осуществления деятельности с использованием принадлежащей ему информационной системы (ресурса), в той или иной мере, направленной на:
1) подрыв сетевой безопасности (в частности, несанкционированный просмотр и (или) изменение системных файлов и данных, исходящие сетевые атаки, сниффинг трафика, прочие умышленные и не умышленные действия, способные привести к перебоям в работе сетевой инфраструктуры, нарушению конфиденциальности данных пользователей сети Интернет);
2) нарушение работы программно-технических средств, находящихся в сети Интернет;
3) организацию сетевых атак на любые информационные системы (ресурсы), доступные в сети Интернет;
4) организацию массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия;
5) размещение и распространение информации, содержание которой противоречит законодательству Республики Беларусь либо нормам международного права;
4.3.4. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов работников Исполнителя и др.);
4.3.5. при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно уведомить об этом Исполнителя в течение 5 (пяти) календарных дней с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известно о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору;
4.3.6. предоставить Исполнителю полную и достоверную информацию, необходимую для государственной регистрации информационной системы (ресурса) в Государственном реестре;
4.3.7. возместить Исполнителю стоимость государственной регистрации информационной системы (ресурса) в Государственном реестре по тарифам Исполнителя, действующим на момент такой регистрации, согласно выставленному Счету;
4.3.8. возместить Исполнителю стоимость всех Дополнительных услуг, заказанных в рамках настоящего Договора (п. 2.1. Договора) на основании выставленного Счета.
4.4. Заказчик имеет право:
4.4.1. требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг;
4.4.2. получать у Исполнителя в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием ему Услуг;
4.4.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае:
1) невыполнения либо ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по данному Договору;
2) несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и (или) дополнениями в настоящий Договор.
Уведомление о таком одностороннем отказе от исполнения Договора направляется Исполнителю по адресу электронной почты, указанному в п. 14.2. Договора.
4.4.4. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением расторжения по основаниям, указанным в подп. 4.4.3. п.4.4. Договора, уведомив об этом Исполнителя за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Исполнителю в письменной форме или с контактного адреса электронной почты Заказчика по адресу электронной почты Исполнителя, указанному в п. 14.2. Договора;
4.4.5. Срок оказания Услуг в рамках активированного Обещанного платежа не может превышать 10 (десяти) календарных дней. Активация Обещанного платежа является основанием для возобновления оказания Услуг. Обещанный платеж не может быть использован Заказчиком, если не был погашен предыдущий Обещанный платеж и не может быть использован в Личном кабинете, в котором не было ни одного оплаченного Счета.
4.5. Поскольку на время приостановления предоставления Услуг Заказчику Исполнитель обеспечивает сохранность Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя, Стороны пришли к соглашению о том, что Заказчик на время приостановления предоставления Услуг не освобождается от обязанности оплачивать Услуги Исполнителя по обеспечению сохранности Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя. При этом размер оплаты Услуг Исполнителя по обеспечению сохранности Данных Заказчика равен стоимости оказываемых Заказчику в рамках настоящего Договора Услуг за период времени, в течение которого предоставление Услуг было приостановлено.

5. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ
5.1. Стоимость Услуг определяется по утвержденному Исполнителем Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления Услуг. Валюта договора - белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь - белорусский рубль, для нерезидентов - согласовывается Сторонами в Счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в Счете реквизитам.
5.2. Стоимость Услуг, объем их оказания отражаются в Счете, направляемом Исполнителем для оплаты Заказчику, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.
5.3. Стоимость Услуг Исполнителя не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 г. № 12 (с изменениями и дополнениями).
5.4. Заказчик на основании выставленного Исполнителем Счета обязан произвести оплату Услуг в порядке 100% предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней. В назначении платежа указывается: Оплата услуг по Публичному договору возмездного оказания услуг хостинга по счету №___ от __ ______ ____г. (указать № и дату Счета).
5.5. Дополнительные услуги (п. 2.1. Договора) оказываются Исполнителем на основании заявки Заказчика. Оплата Дополнительных услуг в зависимости от типа такой услуги производится на основании выставленного Исполнителем Счета в порядке 100% предоплаты или на основании Акта об оказании услуг (далее – «Акт») в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Информация о конкретном порядке оплаты отражается в выставляемом Счете.
5.6. Оплата заказанных Услуг без получения от Исполнителя подтверждения о возможности оказания Услуг (посредством выставления Счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Заказчику по его заявлению (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с адреса электронной почты, указанной в личном кабинете Заказчика).
Положения настоящего пункта не затрагивают проведение оплаты путем рекуррентных (автоматических) платежей в порядке, описанном в п. 5.9. настоящего Договора.
5.7. Заказчик на основании выставленного Исполнителем, в порядке определенном подп. 4.1.1. п. 4.1. Договора, Счета обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после окончания периода Обещанного платежа оплатить сумму Обещанного платежа. В период действия Обещанного платежа Заказчик имеет право заказать продление Услуг в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в Счете. В данном случае течение срока Обещанного платежа прерывается, а сумма задолженности за фактические дни использования Обещанного платежа в одностороннем порядке без согласия Заказчика списывается с произведенной Заказчиком оплаты. В случае, если оплата не произведена в указанный срок, дальнейшее оказание Услуг приостанавливается, и Исполнитель не несет обязанности по сохранению Данных Заказчика.
5.8. После совершения оплаты Заказчик в максимально короткий срок обязан направить Исполнителю копию платежного документа, подтверждающего оплату. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг только после получения от Заказчика подтверждения об оплате.
5.9. Продление срока Договора на оказание Услуг возможно путем проведения рекуррентных (автоматических) платежей. Для этого, при проведении первого платежа, Заказчик подтверждает, что желает проводить рекуррентные (автоматические) платежи и указывает реквизиты банковской карты, при помощи которой будет проводиться такой платеж. При выборе такого способа оплаты за 10 (десять) дней до окончания срока оказания Услуги с карточки Заказчика автоматически переводятся деньги за следующий период оказания Услуг по тарифам, действующим на момент оплаты, и действие Договора продлевается на новый период. Заказчик может в любой момент до проведения оплаты отказаться от проведения рекуррентного (автоматического) платежа, известив об этом Исполнителя через Личный кабинет в порядке, указанном по адресу: https://hoster.by/help/.
В случае, если рекуррентный (автоматический) платеж по какой-либо причине не прошел, Заказчику направляется соответствующее уведомление по электронной почте, указанной в качестве контактной.
5.10. Каждая из Сторон настоящего Договора полностью и безусловно соглашаются самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере стоимости Услуг.
5.11. Стороны договорились, что отношения по настоящему Договору не являются коммерческим займом, положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь к предварительной оплате по настоящему Договору не применяются, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.
5.12. Все расходы, включая вознаграждения банкам, связанные с оплатой Услуг по настоящему Договору, оплачиваются Заказчиком и за его счет. При осуществлении электронных платежей через АИС «Расчет» (ЕРИП), провайдера электронных платежей «Assist» и через сервис по приему платежей BePaid вознаграждения, причитающиеся банкам-эквайерам, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП» за зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, оплачиваются Исполнителем и за его счет.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ
6.1. Предоставление Услуг и Обещанного платежа в рамках настоящего Договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом, который составляется в следующем порядке:
6.1.1. Исполнитель составляет Акт единолично в электронном виде и подписывает его электронно-цифровой подписью уполномоченного лица Исполнителя. Информация об оказанных Услугах и их стоимости справочно загружается в Личный кабинет Заказчика. Заказчик составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
6.1.2. срок направления Заказчику справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости посредством загрузки в Личный кабинет - в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Услуги.
6.2. Заказчик соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.
6.3. Предоставление Дополнительных услуг (в т.ч. дополнительного внешнего трафика) подтверждается Актом, составляемым и направляемым Исполнителем, в зависимости от типа таких услуг, в порядке, определенном п. 6.1. Договора либо на бумажном носителе в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Дополнительных услуг. В последнем случае Заказчик в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения Акта обязан подписать его и вернуть 1 (один) подписанный экземпляр Исполнителю либо в этот же срок представить мотивированный отказ от подписания Акта.
6.4. Если в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента направления Заказчику Акта на Дополнительные услуги на бумажном носителе Исполнитель не получит письменной претензии, в порядке определенном п. 6.3. Договора, или подписанный экземпляр Акта, последний будет считаться подписанным, а Услуги – принятыми.
6.5. Предоставление Услуг, Дополнительных услуг и услуг в рамках Обещанного платежа для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления Заказчиком оказанных ему Услуг и отсутствием письменных претензий Заказчика по оказанным Исполнителем Услугам, направленных в течение 5 (пяти) календарных дней с даты окончания периода, в котором оказывались Услуги, а также справочной информации об оказанных услугах в Личном кабинете.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.
7.2. За неоплату, несвоевременную оплату Дополнительных услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 0,5% (ноль целых пять десятых процента) от стоимости неоплаченных (несвоевременно оплаченных) Дополнительных услуг за каждый день просрочки, но не более стоимости неоплаченных (несвоевременно оплаченных) Дополнительных услуг.
7.3. Заказчику известны важнейшие функциональные свойства оказываемых Услуг. Заказчик несет риск соответствия указанных Услуг своим пожеланиям и потребностям. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего использования или невозможности использования Услуг, если такие убытки не возникли по вине Исполнителя, в частности, если убытки причинены:
7.3.1. в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Исполнителя, при условии предварительного извещения Заказчика в соответствии с требованиями, установленными в Приложении № 1 к настоящему Договору, за исключением автоматического обновления, инициированного программным обеспечением;
7.3.2. вследствие действий или бездействия третьих лиц, либо по причине неработоспособности телекоммуникационных каналов, сетей передачи данных, информационных систем (ресурсов) или сервисов, а также аварий (сбоев в работе) в силовых электрических или компьютерных сетях, находящихся за пределами собственных информационно-технических ресурсов Исполнителя, либо на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
7.3.3. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программно-технических средствах Исполнителя или других программно-технических средствах сети Интернет, а равно в программно-технических средствах, используемых Заказчиком;
7.3.4. вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных и (или) иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к программно-техническим средствам и (или) информационным системам (ресурсам) Заказчика;
7.3.5. вследствие обстоятельств, указанных в п. 5.3. и п. 5.4. Приложения № 1 к настоящему Договору.
7.4. Ответственность Исполнителя за недоступность Услуг и (или) превышение сроков оказания технической поддержки определяется и рассчитывается в порядке, определенном Приложением № 1 к настоящему Договору.
7.5. В случае возникновения у Заказчика замечаний по оказанным Исполнителем Услугам или Дополнительным услугам Заказчик в порядке, установленном подп. 4.3.5. п. 4.3. Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
7.6. Исполнитель обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
7.7. В случае если Сторонам, в порядке, определенном п. 7.5. Договора, не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, такие претензии должны быть устранены в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента истечения срока, указанного в п. 7.6. Договора.
7.8. Исполнитель не несет ответственности за содержание Данных Заказчика, а равно не дает каких-либо явных или неявных гарантий (в том числе гарантий соблюдения прав или пригодности для конкретных целей) на любую информацию, товары, работы (услуги), размещаемые, распространяемые, предлагаемые Заказчиком и (или) третьими лицами через информационные системы (ресурсы) Заказчика посредством сети Интернет.
7.9. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за возможные нарушения любых прав на объекты интеллектуальной собственности третьих лиц, норм законодательства Республики Беларусь, связанных с фактом размещения Данных Заказчика на информационно-технических ресурсах Исполнителя.
7.10. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Исполнителя, не может превышать 100 % (ста процентов) стоимости Услуг за Отчетный период, в котором произошло неисполнение, либо ненадлежащие исполнение обязательств по Договору.
7.11. Ограничение ответственности Исполнителя, предусмотренное п. 7.10. Договора, не может применяться в случаях, когда размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь.
7.12. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационно-технических средств, а также Услуг и (или) Дополнительных услуг Исполнителя, а также за последствия таких действий.
7.13. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые, в том числе и несанкционированные, действия третьих лиц, имевшие место вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных или иной информации закрытого характера, а также за последствия таких действий.
7.14. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за решение не регистрировать информационную систему (ресурс), размещаемую в рамках оказания Услуг, в Государственном реестре.
7.15. Заказчик возмещает Исполнителю все убытки, понесенные Исполнителем в связи с размещением Данных Заказчика, содержание которых противоречит законодательству Республики Беларусь.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
8.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий настоящего Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
8.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
8.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 8.3. Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения без возмещения убытков.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
9.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.3. После прекращения Договора по любым основаниям Исполнитель обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Заказчику все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
9.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении Договора, а Исполнитель – персональных данных, вносимых Заказчиком при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и Договором в целях надлежаще исполнения Договора, а также в целях:
предоставления услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
при поступлении запроса от Заказчика – подготовки и направления соответствующих ответов;
идентификации субъектов персональных данных;
обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений;
осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
9.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия договора и 3 (трем) годам после его окончания.
9.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
9.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
9.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

10. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ
10.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 10.2. Договора, и/или факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
10.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в п. 15.2. Договора – для Исполнителя, на контактный адрес электронной почты, указанный в личном кабинете в качестве основного, – для Заказчика, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
10.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
10.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 10.3. Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

11. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР
11.1. Изменения и (или) дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя и вступают в силу не ранее чем на следующий день после их опубликования на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/.
11.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Исполнителем в настоящий Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
11.3. Изменения, вносимые в Прейскурант на Услуги Исполнителя, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
11.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 4.4.3. п. 4.4. Договора.
11.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Заказчика, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия.
11.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
11.7. Заказчик самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант, на информационном ресурсе Исполнителя по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/. Продолжение использования Услуг Исполнителя является согласием Заказчика с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

12. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ
12.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента зачисления на расчетный счет Исполнителя денежных средств, уплаченных Заказчиком в счет оплаты заказанных им Услуг в соответствии с выставленным ему Счетом.
12.2. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
12.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:
12.3.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
12.3.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Исполнителя согласно подп. 4.2.2. п. 4.2. Договора;
12.3.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Заказчика согласно подп. 4.4.3. п. 4.3. Договора;
12.3.4. путем одностороннего отказа от исполнения Договора предварительно уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
12.4. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения настоящего Договора в соответствии с подп. 12.3.2. п. 12.3., он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

13. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
13.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
13.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 13.1. Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
14.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что настоящий Договор заключен по адресу места нахождения Исполнителя.
14.2. Настоящий Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей настоящего Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
14.3. Заключая настоящий Договор, Заказчик тем самым заявляет, что:
14.3.1. по его сведениям содержание его Данных не противоречит законодательству Республики Беларусь и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности;
14.3.2. информация, предоставленная им при оформлении заказа на предоставление Услуг, является полной, правдивой и точной;
14.3.3. он осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении заказа на предоставление Услуг, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
14.4. В случае, если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из настоящего Договора, то это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
14.5. Все вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными правовыми актами Исполнителя, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

15. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
15.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг.
15.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» ОАО г.Минск
BIC PJCBBY2X

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:
RUB
IBAN BY68PJCB 30120208631000000643
«Приорбанк» ОАО, г. Минск, Республика Беларусь, БИК PJCBBY2X, УНП 100220190
Банк-корреспондент:
счет 30111810700000110023 АО «Райффайзенбанк», г.Москва, Российская Федерация
к/счет в ГУ Банка России по ЦФО 30101810200000000700
ИНН 7744000302, БИК 044525700
SWIFT RZBM RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA
SWIFT CITIUS33


Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.