604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

УТВЕРЖДЕНО
Приказ генерального директора
ООО "Надежные программы"
№98-П/2022 от 14.07.2022 г.
Настоящая редакция Публичного договора
опубликована 14 июля 2022 г.
и вступает в силу с 15 июля 2022 г.


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
возмездного оказания услуг по регистрации (продлению срока действия регистрации) доменных имен в доменных зонах .BY и .БЕЛ




Настоящий Публичный договор (далее – «Договор») определяет порядок предоставления услуг по регистрации (продлению срока действия регистрации) доменных имен в доменных зонах .BY и .БЕЛ, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Обществом с ограниченной ответственностью «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении Договора, а совместно именуемые «Стороны».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

Администратор национальной доменной зоны – Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь (далее – ОАЦ).
Администрирование домена – осуществление полномочий по использованию домена в соответствии с правилами, установленными законодательством Республики Беларусь.
Аукцион – благотворительный аукцион на право регистрации доменов, запись о регистрации которых была аннулирована.
База данных – централизованная база данных о доменных именах, зарегистрированных в национальной доменной зоне .BY или .БЕЛ, в том числе об их владельцах.
Доменное имя (домен) – символьное (буквенно-цифровое) обозначение, сформированное в соответствии с международными правилами адресации сети Интернет, предназначенное для поименованного обращения к интернет-ресурсу и связанное при его делегировании с определенным сетевым адресом.
Заказчик* - физическое лицо, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, обратившиеся за регистрацией доменного имени.
*Заказчик после регистрации домена в базе данных выступает в роли Владельца домена. Далее, по тексту Договора, под Заказчиком понимается, в том числе, Владелец домена.
Личный кабинет – совокупность защищенных страниц информационного ресурса (сайта) Исполнителя (https://hoster.by/), созданных в результате регистрации Заказчика путем заполнения специальной формы, используя которую Заказчик имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся исполнения Договора, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями Личного кабинета Заказчика. Доступ в Личный кабинет Заказчика осуществляется путем ввода учетных данных в предусмотренные для этого поля на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя (https://hoster.by/). Учетная запись Заказчика на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя, идентифицируется данными, указанными при его регистрации, в том числе логином и паролем.
Национальная доменная зона – область иерархического пространства доменных имен сети Интернет, состоящая из доменных зон «.by» и «.бел».
Прейскурант Исполнителя (Прейскурант) – документ, утвержденный Исполнителем, отражающий его ценовую политику и содержащий в себе сведения о стоимости оказываемых Исполнителем услуг (выполняемых работ). Действующая редакция Прейскуранта публикуется на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/.
Продление срока действия регистрации домена – обновление (актуализация) информации о домене в базе данных, производимое в связи с окончанием срока действия регистрации домена и осуществляемое с целью продления срока его функционирования в рамках сети Интернет.
Регистрация домена – внесение в базу данных сведений о домене, его владельце и иной информации, предусмотренной законодательством Республики Беларусь.
Сервис WHOIS - информационно-справочная система о доменных именах, зарегистрированных в национальной доменной зоне.
Иные термины, используемые в Договоре, применяются в значениях, определенных Инструкцией о регистрации доменных имен в национальной доменной зоне, утвержденной приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь от 18 июня 2010 г. № 47 «О регистрации доменных имен в национальной доменной зоне» (далее – Инструкция).

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется по заявке Заказчика оказать услуги по регистрации (продлению срока действия регистрации) доменного имени в национальной доменной зоне (далее – «Услуги»), а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных Договором.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся с заявкой на их оказание.
3.2. Публикация (размещение) текста Договора на официальном сайте Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение Договора производится путем присоединения Заказчика к Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) условий Договора является:
3.4.1. оформление Заказчиком online-заявки на предоставление Услуг и оплата заказанных Услуг в порядке и на условиях, определенных Договором (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь);
3.4.2. при передаче Заказчиком прав на администрирование домена третьему лицу по договору о передаче (уступке) таких прав – предоставление Заказчиком Исполнителю заявки на передачу прав на администрирование домена, а также надлежащим образом заверенной копии договора о передаче (уступке) прав на администрирование домена на бумажном носителе или скана такого договора, направленных с контактного адреса электронной почты, указанного в Личном кабинете Заказчика, и предоставление лицом, которому передаются эти права, – заявки, содержащей согласие на принятие таких прав по договору передачи (уступки) прав на администрирование домена, а также сведений о себе в объеме, предусмотренном п. 3.7. Договора;
3.4.3. при передаче прав на доменное имя по решению суда или по наследству – подача заинтересованным лицом Исполнителю заявки, а также предоставление подтверждающих документов и сведений о себе в объеме, предусмотренном п. 3.7. Договора;
3.4.4. при передаче прав на доменное имя в порядке правопреемства при реорганизации юридического лица – подача правопреемником Исполнителю заявки, а также документов, подтверждающих факт правопреемства (документы о государственной регистрации, передаточный акт, или разделительный баланс или надлежащим образом заверенная выписка из них, позволяющая определить факт правопреемства), а также сведений о себе в объеме, предусмотренном п. 3.7. Договора;
3.4.5. при трансфере доменного имени от другого регистратора — подача Заказчиком заявки в установленной форме на трансфер домена к Исполнителю, направленной с контактного адреса электронной почты, указанного в Личном кабинете.
3.5. Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.
3.6. Для получения доступа к Услугам Заказчик проходит процедуру регистрации нового клиента на странице Исполнителя по адресу: https://user.hoster.by/new/ либо проходит авторизацию.
3.7. При регистрации Заказчик обязан указать в регистрационной анкете следующие достоверные сведения:
3.7.1. физическое лицо – фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (почтовый адрес), данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия (при наличии) и номер, идентификационный номер (при наличии), дата выдачи, наименование выдавшего органа), адрес электронной почты, контактный телефон;
3.7.2. индивидуальный предприниматель – сведения, указанные в подп. 3.7.1. п. 3.7. Договора, а также сведения о государственной регистрации (регистрационный или иной идентификационный номер, наименование органа (организации), осуществившего государственную регистрацию, дата регистрации, номер решения (при наличии));
3.7.3. юридическое лицо – полное наименование, место нахождения (почтовый адрес), сведения о государственной регистрации (регистрационный или иной идентификационный номер, наименование органа (организации), осуществившего государственную регистрацию, дата регистрации, номер решения (при наличии)), учетный номер плательщика (при наличии), адрес электронной почты, контактный телефон, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя.

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Для получения Услуг Заказчик оформляет online-заявку на официальном сайте Исполнителя (https://hoster.by) либо направляет ее через Личный кабинет. Данные, указанные Заказчиком при регистрации на сайте Исполнителя, автоматически будут использоваться для идентификации Заказчика и отражаться в online-заявке.
4.2. Заказчик обязан проверить информацию, содержащуюся в итоговом тексте online-заявки на предоставление Услуг, и, в случае необходимости, повторить процедуру оформления online-заявки с целью исправления неточной информации. После подтверждения Заказчиком текста итоговой online-заявки на предоставление Услуг, ей присваивается внутренний учетный номер.
4.3. Оформленная Заказчиком online-заявка на предоставление Услуг автоматически отправляется на адрес электронной почты Исполнителя для ее последующего рассмотрения на предмет возможности оказания Услуг.
4.4. После обработки online-заявки Исполнитель выставляет электронный счет для оплаты Услуг (далее – Cчет) на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете, либо направляет мотивированный отказ в предоставлении Услуг. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что Cчет является неотъемлемой частью Договора.
4.5. В случае неоплаты Заказчиком Cчета в указанные в нем сроки, он аннулируется Исполнителем в одностороннем порядке. Для заказа Услуг Заказчику необходимо повторно направить online-заявку.
4.6. В случае приобретения домена в результате проведения аукциона Заказчику-победителю аукциона направляется счет для оплаты благотворительного взноса в размере выигравшей на аукционе ставки (за вычетом стоимости регистрации доменного имени) на расчетный счет одного из учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития, а также Счет для оплаты Услуг. Благотворительный взнос и Счет должны быть оплачены в течение 5 (пяти) календарных дней с момента окончания аукциона. Иные условия относительно порядка проведения аукциона и определения его победителя, а также дополнительные условия для регистрации доменов по результатам аукциона (в том числе условие об оплате благотворительных взносов) определяются Правилами проведения аукционов, утвержденными техническим администратором национальной доменной зоны по согласованию с ОАЦ.


4.7. Регистрация (продление срока действия регистрации) доменного имени осуществляется Исполнителем в срок, но не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента получения им платежного документа, удостоверяющего совершение Заказчиком оплаты заказанных им Услуг согласно выставленному Cчету, и предоставления Заказчиком актуальных данных в объеме, определенном п. 3.7. Договора, при условии, что к моменту регистрации доменное имя свободно.
4.8. Домен считается зарегистрированным, а Услуга по его регистрации оказанной, с момента внесения в базу данных сведений о домене, его владельце и иной информации, предусмотренной Договором.
4.9. Услуга по продлению срока действия регистрации домена считается оказанной с момента обновления (актуализации) информации о доменном имени в базе данных.
4.10. В случае невозможности регистрации (продления срока действия регистрации) доменного имени, указанного в online-заявке (в т.ч. по причине его недоступности для регистрации к моменту поступления оплаты), либо отсутствия технической возможности для такой регистрации (продления срока действия регистрации):
4.10.1. Исполнитель высылает Заказчику на адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете, уведомление о невозможности регистрации с предложением выбрать другое доменное имя и заполнить новую online-заявку;
4.10.2. Исполнитель в одностороннем порядке отказывается от исполнения Договора и на основании заявления Заказчика (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с контактного адреса электронной почты, указанного в Личном кабинете Заказчика) возвращает произведенную по Договору оплату.
4.11. После регистрации домена в базе данных сведения о Заказчике вносятся в сервис WHOIS.
4.12. Трансфер домена к другому регистратору осуществляется на основании заявок Заказчика, направленных Исполнителю и регистратору, с которым предполагается заключение нового договора на регистрацию. Стоимость Услуг, оплаченная ранее Заказчиком при трансфере домена Исполнителем, не возвращается. Операция по трансферу домена осуществляется в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения надлежащим образом оформленной заявки Заказчика.
В отношении доменов, трансфер которых осуществлен к Исполнителю, оплата за регистрацию домена не взимается. При продлении Договора на следующий период оплата производится на общих основаниях. При этом Договор считается заключенным на срок до конца срока действия регистрации, предусмотренного ранее действовавшим договором Заказчика с прежним регистратором.
4.13. Продление срока действия регистрации домена возможно неограниченное количество раз на один или два года по выбору Заказчика.
4.14. Заказчик имеет право направить заявку на продление Договора и оплатить продление срока действия регистрации домена не ранее чем за 2 (два) месяца до окончания срока действия текущей регистрации.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязуется:
5.1.1. своевременно и качественно оказывать Заказчику Услуги, согласованные Сторонами и указанные в Cчете, выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком;
5.1.2. оказывать Заказчику в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) контактному адресу электронной почты, указанной в Личном кабинете, по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием Услуг;
5.1.3. обеспечивать конфиденциальность учетных данных Заказчика (логин, пароль), а также информации, предоставленной Заказчиком при оформлении online-заявки на предоставление Услуг.
Требование подпункта не распространяется на правоотношения, возникающие в связи с размещением таких данных в сервисе WHOIS, а также, когда такая информация предоставляется по запросу компетентных государственных органов, суда, нотариуса, иных организаций для выполнения возложенных на них законодательством Республики Беларусь задач и функций.
5.2. Исполнитель имеет право:
5.2.1. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью и аннулировать запись о регистрации домена в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а также в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по Договору (в т.ч. не поступления на дату окончания срока действия регистрации домена оплаты за его продление);
5.2.2. требовать от Заказчика предоставления документов, подтверждающих достоверность сведений, указанных Заказчиком в online-заявке, и внесенных в базу данных;
5.2.3. хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к информационно-техническим ресурсам Исполнителя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе оказания Услуг;
5.2.4. не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (подп. 5.3.9. п. 5.3. Договора);
5.2.5. планово либо внепланово изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, задействованных в оказании Услуг в случае, если такие изменения направлены на поддержку работоспособности программно-технических средств либо на улучшение их функционирования, в том числе с временным (до 2 (двух) дней) приостановлением оказания Услуг.
5.3. Заказчик обязуется:
5.3.1. соблюдать условия Договора, а также оплатить Исполнителю Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные Договором, и представить подтверждение произведенной оплаты, в порядке, определенном п. 6.6. Договора;
5.3.2. предоставлять полную, точную и достоверную информацию при осуществлении процедуры оформления online-заявки на предоставление Услуг, следить за актуальностью сведений, указанных в Личном кабинете;
5.3.3. использовать доменное имя для поименованного обращения к интернет-ресурсу Заказчика;
5.3.4. информировать Исполнителя обо всех изменениях сведений о Заказчике, внесенных в базу данных, в срок не позднее 7 (семи) рабочих дней с момента таких изменений;
5.3.5. в срок до 7 (семи) рабочих дней по запросу ОАЦ и (или) Исполнителя представлять документы, подтверждающие достоверность сведений о Заказчике и иной информации, внесенной в базу данных. Документы предоставляются в подлиннике, за исключением случаев, когда в запросе о предоставлении документов не указано, что они могут быть предоставлены в виде копии (в том числе электронной копии);
5.3.6. передавать Исполнителю подлежащие внесению в базу данных сведения о владельце нижестоящего домена, с которым Заказчик заключил договор на обеспечение функционирования нижестоящего домена (заявку, содержащую сведения о владельце нижестоящего домена в объеме, определенном п. 3.7. Договора, сведения о договоре на обеспечение функционирования нижестоящего домена (дата заключения, номер, срок действия, сведения о лице, подписавшем его от имени владельца нижестоящего домена);
5.3.7. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов, адреса электронной почты специалистов Исполнителя и т.п.);
5.3.8. не осуществлять с использованием доменного имени, зарегистрированного в рамках Договора, деятельности в той или иной мере, направленной на:
1) подрыв сетевой безопасности;
2) нарушение работы программно-технических средств, находящихся в сети Интернет;
3) организацию сетевых атак на любые ресурсы, доступные через сеть Интернет;
4) организацию массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спам), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия;
5) размещение и распространение информации, содержание которой противоречит законодательству Республики Беларусь либо нормам международного права;
5.3.9. при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно уведомить об этом Исполнителя в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известно о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по Договору.
5.4. Заказчик имеет право:
5.4.1. требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг;
5.4.2. получать у Исполнителя в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и/или электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием Услуг;
5.4.3. свободно распоряжаться своим доменным именем, за исключением периодов, когда администрирование домена приостановлено в установленном законодательством Республики Беларусь порядке, в том числе определять порядок его использования, осуществить процедуру передачи прав на администрирование домена третьему лицу (перерегистрацию доменного имени на новое лицо), в любое время отказаться от доменного имени (в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора по инициативе Заказчика), при условии соблюдения процедур и ограничений, установленных Договором, а также законодательством Республики Беларусь;
5.4.4. в период срока действия регистрации домена направить Исполнителю заявку на трансфер домена, который проводится в порядке, определенном п. 4.12. Договора;
5.4.5. Заказчик–физическое лицо – в любое время выразить свое согласие на размещение своих персональных данных и контактного телефона в сервисе WHOIS;
5.4.6. Заказчик–индивидуальный предприниматель – в любое время выразить согласие на размещение контактного телефона в сервисе WHOIS.

6. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуг определяется по утвержденному Исполнителем Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления Услуг. Валюта договора – белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь – белорусский рубль, для нерезидентов – согласовывается Сторонами в Счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в Счете реквизитам.
6.2. Стоимость Услуг, объем их оказания отражаются в Счете, направляемом Исполнителем для оплаты Заказчику, который является неотъемлемой частью Договора.
6.3. Стоимость Услуг Исполнителя не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 г. № 12 (с изменениями и дополнениями).
6.4. Заказчик на основании выставленного Исполнителем Счета обязан произвести оплату Услуг в порядке 100 % предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты его выставления. В назначении платежа указывается: Оплата услуг по публичному договору возмездного оказания услуг по регистрации (продлению срока действия регистрации) доменных имен в доменных зонах .BY и .БЕЛ по счету №___ от __ ______ ____г. (указать № и дату Счета, наименование плательщика).
6.5. Оплата заказанных Услуг без получения от Исполнителя подтверждения о возможности оказания Услуг (посредством выставления Счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Заказчику по его заявлению (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с адреса электронной почты, указанного в Личном кабинете Заказчика).
Положения настоящего пункта не затрагивают проведение оплаты путем рекуррентных (автоматических) платежей в порядке, описанном в п. 6.7. Договора.
6.6. После совершения оплаты Заказчик в максимально короткий срок обязан направить Исполнителю копию платежного документа, подтверждающего оплату. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию Услуг только после получения от Заказчика подтверждения об оплате.
6.7. Продление срока действия Договора на оказание Услуг возможно путем проведения рекуррентных (автоматических) платежей. Для этого, при проведении первого платежа, Заказчик подтверждает, что желает проводить рекуррентные (автоматические) платежи и указывает реквизиты банковской карты, при помощи которой будет проводиться такой платеж. При выборе такого способа оплаты за 10 (десять) дней до окончания срока оказания Услуги с карточки Заказчика автоматически переводятся деньги за следующий период оказания Услуг по тарифам, действующим для соответствующей Услуги на момент оплаты, и срок действия Договора продлевается на новый период. Заказчик может в любой момент до проведения оплаты отказаться от проведения рекуррентного (автоматического) платежа, известив об этом Исполнителя через Личный кабинет.
В случае, если рекуррентный (автоматический) платеж по какой-либо причине не прошел, Заказчику направляется соответствующее уведомление по электронной почте, указанной в Личном кабинете Заказчика.
6.8. Каждая из Сторон Договора полностью и безусловно соглашаются самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере стоимости Услуг.
6.9. Стороны договорились, что отношения по Договору не являются коммерческим займом, положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь к предварительной оплате по Договору не применяются, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.
6.10. Все расходы, включая вознаграждения банкам, связанные с оплатой Услуг по Договору, оплачиваются Заказчиком и за его счет. При осуществлении электронных платежей через АИС «Расчет» (ЕРИП), провайдера электронных платежей «Assist» и через сервис по приему платежей BePaid вознаграждения, причитающиеся банкам-эквайерам, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП» за зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, оплачиваются Исполнителем и за его счет.

7. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

7.1. Предоставление Услуг в рамках Договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом об оказании услуг (далее – «Акт»), который составляется в следующем порядке:
7.1.1. Исполнитель составляет Акт единолично в электронном виде и подписывает его электронно-цифровой подписью уполномоченного лица Исполнителя. Информация об оказанных Услугах и их стоимости справочно загружается в Личный кабинет Заказчика. Заказчик составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
7.1.2. срок направления Заказчику справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости посредством загрузки в Личный кабинет – в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Услуги.
7.2. Заказчик соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.
7.3. Предоставление Услуг в рамках Договора для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления ими Услуг и отсутствием письменных претензий Заказчика по оказанным Исполнителем Услугам, направленных в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты оказания Услуги.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных Договором.
8.2. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего использования или невозможности использования Услуг, если такие убытки не возникли по вине Исполнителя, в частности, если убытки причинены:
8.2.1. в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Исполнителя, при условии предварительного извещения Заказчика;
8.2.2. вследствие действий или бездействия третьих лиц, либо по причине неработоспособности телекоммуникационных каналов, сетей передачи данных, информационных систем (ресурсов) или сервисов, в т.ч. базы данных, а также аварий (сбоев в работе) в силовых электрических или компьютерных сетях, находящихся за пределами собственных информационно-технических ресурсов Исполнителя, либо на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
8.2.3. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программно-технических средствах Исполнителя или других программно-технических средствах сети Интернет, а равно в программно-технических средствах, используемых Заказчиком;
8.2.4. вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных и (или) иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к программно-техническим средствам и (или) информационным системам (ресурсам) Заказчика.
8.3. Исполнитель не несет ответственности за содержание данных Заказчика, а равно не дает каких-либо явных или неявных гарантий (в том числе гарантий соблюдения прав или пригодности для конкретных целей) на любую информацию, товары, работы (услуги), размещаемые, распространяемые, предлагаемые Заказчиком и (или) третьими лицами через информационные системы (ресурсы) Заказчика посредством сети Интернет.
8.4. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за возможные нарушения любых прав на объекты интеллектуальной собственности третьих лиц, норм законодательства Республики Беларусь, связанных с фактом регистрации (продления срока действия регистрации) доменного имени.
8.5. Стороны Договора безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер убытков, которые могут быть взысканы с Исполнителя, ограничен сумой оплаченных Заказчиком Услуг, неисполнение либо ненадлежащие исполнение которых повлекло причинение убытков.
8.6. Ограничение ответственности Исполнителя, предусмотренное п. 8.5. Договора, не может применяться в случаях, когда размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь.
8.7. В случае возникновения у Заказчика замечаний по оказанным Исполнителем Услугам он в порядке, установленном подп. 5.3.9. п. 5.3. Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
8.8. Исполнитель обязан в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
8.9. В случае если Сторонам, в порядке, определенном п. 8.8. Договора, не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, такие претензии должны быть устранены в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента истечения срока, указанного в п. 8.8. Договора.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные правовые акты компетентных органов, принятые после подписания Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
9.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более, чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
9.4. В случае, если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 9.3. Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения Договора или его прекращения без возмещения убытков.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
10.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
10.3. После прекращения Договора по любым основаниям Исполнитель обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Заказчику все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
10.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении Договора, а Исполнитель – персональных данных, вносимых Заказчиком при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и Договором в целях надлежаще исполнения Договора, а также в целях:
предоставления услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
при поступлении запроса от Заказчика – подготовки и направления соответствующих ответов;
идентификации субъектов персональных данных;
обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений;
осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
10.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия договора и 3 (трем) годам после его окончания.
10.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
10.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
10.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

11. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

11.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 11.2. Договора, и/или факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
11.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адрес электронной почты info@hoster.by – для Исполнителя, и на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете Заказчика в качестве основного, – для Заказчика, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
11.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
11.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 11.3. Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

12. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

12.1. Изменения и (или) дополнения в Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя и вступают в силу не ранее чем на следующий день после их опубликования на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/.
12.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Исполнителем в Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
12.3. Изменения, вносимые в Прейскурант на Услуги Исполнителя, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
12.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 5.4.3. п. 5.4. Договора. Отказ от исполнения Договора влечет аннулирование записи о регистрации доменного имени на имя Заказчика.
12.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Заказчика, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции Договора или об отказе соблюдать его условия.
12.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
12.7. Заказчик самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант. Продолжение использования Услуг Исполнителя является согласием Заказчика с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

13.1. Договор считается заключенным с момента его акцепта Заказчиком, в порядке, определенном п. 3.4. Договора.
13.2. Договор действует в течение срока регистрации доменного имени вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном Договором, и может быть продлен неограниченное число раз.
13.3. Договор может быть расторгнут:
13.3.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
13.3.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Исполнителя согласно подп. 4.10.2. п. 4.10. и подп. 5.2.1. п. 5.2. Договора;
13.3.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Заказчика согласно под. 5.4.3 п. 5.4. Договора, в том числе в случае осуществления процедуры передачи Заказчиком прав на доменное имя третьему лицу (перерегистрации доменного имени на новое лицо), а также в случае трансфера домена другому регистратору.
13.4. При прекращении действия Договора, за исключением случая его прекращения вследствие трансфера домена, информация о доменном имени Заказчика подлежит аннулированию.
13.5. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае внесения в базу данных сведений об аннулировании домена, даже если срок действия регистрации доменного имени еще не окончен, Заказчик теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм.

14. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

14.1. Все споры и разногласия, связанные с Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
14.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 14.1. Договора, все споры, возникающие из Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
14.3. Споры, связанные с проведением аукционов, рассматриваются комиссией по организации и проведению аукционов в порядке, указанном в Правилах проведения аукционов.

15. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

15.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что Договор заключен по адресу места нахождения Исполнителя.
15.2. Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
15.3. Заключая Договор, Заказчик тем самым заявляет, что:
15.3.1. по его сведениям ни регистрация доменного имени, ни порядок его использования не противоречат законодательству Республики Беларусь и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности;
15.3.2. информация, предоставленная им при оформлении online-заявки на предоставление Услуг, является полной, правдивой и точной;
15.3.3. осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении online-заявки на предоставление Услуг, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
15.4. В случае, если какое-либо из условий Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из Договора, то это не влечет недействительность остальных условий Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.

16. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

16.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении online-заявки на предоставление Услуг, а контактным адресом электронной почты – основной адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете.
16.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
Р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» ОАО г. Минск
BIC PJCBBY2X

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:

RUB
IBAN BY68PJCB 30120208631000000643
«Приорбанк» ОАО, г. Минск, Республика Беларусь, БИК PJCBBY2X, УНП 100220190
Банк-корреспондент:
счет 30111810700000110023 АО «Райффайзенбанк», г. Москва, Российская Федерация
к/счет в ГУ Банка России по ЦФО 30101810200000000700
ИНН 7744000302, БИК 044525700
SWIFT RZBM RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA
SWIFT CITIUS33

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.