604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

УТВЕРЖДЕНО
Приказ генерального директора
ООО "Надежные программы"
№ 99-П/2022 от 15.07.2022 г.
Настоящая редакция Публичного договора
опубликована 18 июля 2022 г.
и вступает в силу с 19 июля 2022 г.


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
возмездного оказания услуг облачного хостинга


Настоящий Публичный договор (далее - «Договор») определяет порядок предоставления услуг облачного хостинга, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Повалишева С.Н., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении Договора, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны», раздельном упоминании - «Сторона».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

1.1. Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:
Услуги облачного хостинга - услуги по организации виртуального облака, заключающиеся в предоставлении в распоряжение Заказчика части информационно-технических ресурсов, размещаемых Исполнителем, с целью размещения (хранения) на них информационных систем (ресурсов), в том числе сайтов, предоставленных Заказчиком в цифровом виде (далее – Данные) в целях обеспечения их доступности в сети Интернет, а также предоставления технической поддержки по вопросам оказания таких услуг. Под организацией виртуального облака понимается предоставление Заказчику доступа к информационно-техническим ресурсам Исполнителя посредством глобальной компьютерной сети Интернет.
Информационно-технические ресурсы - комплекс программно-технических средств (программное обеспечение, веб-серверы, коммуникационное оборудование и т.п.), используемых Исполнителем для предоставления услуг облачного хостинга.
Информационная система (ресурс), в том числе сайт - совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, а также организованная совокупность документированной информации Заказчика, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации, имеющие подключение к сети Интернет.
Личный кабинет – совокупность защищенных страниц информационного ресурса (сайта) Исполнителя (https://hoster.by/), созданных в результате регистрации Заказчика путем заполнения специальной формы, используя которую Заказчик имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся исполнения Договора, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями Личного кабинета Заказчика. Доступ в Личный кабинет Заказчика осуществляется путем ввода учетных данных в предусмотренные для этого поля на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя (https://hoster.by/). Учетная запись Заказчика на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя, идентифицируется данными, указанными при его регистрации, в том числе логином и паролем.
Трафик - зафиксированный техническим оборудованием Исполнителя объем телематических сообщений между сервером и узлами сети Интернет за определенный период времени.
Учетные данные - логин и пароль, присваиваемые Заказчику для его идентификации, позволяющие получать доступ к информации Заказчика на информационно-технических ресурсах Исполнителя.
Юнит - единица использования Заказчиком информационно-технических ресурсов Исполнителя за единицу времени, равной одному часу, используемая только при тарификации услуг облачного хостинга и включающая трафик, аренду дискового пространства, процессорных ядер, оперативной памяти, операционных систем, IP-адресов, программного обеспечения, аренду дискового пространства для хранения резервных копий и т.д.
Обещанный платеж – услуга, которая позволяет Заказчику продолжить пользоваться Услугами Исполнителя при окончании оплаченного ранее периода (объема), с обязательством Заказчика произвести погашение суммы, оказанных Услуг.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется по заявке Заказчика оказать услуги облачного хостинга (далее – Услуги), а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных Договором.
2.2. Содержание и порядок предоставления вида (уровня) технической поддержки в рамках оказания Услуг определяется Сторонами в Соглашении об уровне обслуживания (Приложение № 1 к Договору), которое является неотъемлемой частью Договора.
2.3. В случае, если информационная система (ресурс) Заказчика, размещаемая на информационно-технических ресурсах Исполнителя, не прошла государственную регистрацию, Исполнитель по заявке Заказчика обязуется за дополнительную плату, установленную в соответствии с Прейскурантом Исполнителя, обеспечить государственную регистрацию указанной информационной системы (ресурса) в Государственном реестре информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь (далее – Государственный реестр). Исполнитель на основании представленной Заказчиком полной и достоверной информации, необходимой и достаточной, а также поступившей оплаты направляет в уполномоченный орган (РУП «БелГИЭ») заявку на государственную регистрацию информационной системы (ресурса) Заказчика.
2.4. Сторонами согласовано, что Заказчик обязуется произвести государственную регистрацию размещаемых информационных систем (ресурсов) самостоятельно в случае, если Услуги, предоставляемые Заказчику, предполагают самостоятельное размещение им информационных систем (ресурсов) третьих лиц.
Невыполнение условий настоящего пункта Заказчиком может быть признано нарушением требований о выполнении обязанности по регистрации информационных сетей, систем и ресурсов, установленных п. п. 2 и 3 Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», и повлечь ответственность, предусмотренную законодательными актами.
2.5. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по Договору, а также использовать услуги (работы) третьих лиц, являющиеся необходимыми для обеспечения возможности предоставления Услуг, предусмотренных Договором.
2.6. Исполнитель оказывает Заказчику Услуги с тарификацией по юнитам.
2.7. Отчетный период по оказанию Услуг – срок продолжительностью с первого по последнее число включительно каждого календарного месяца.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
3.2. Публикация (размещение) текста Договора на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение Договора производится путем присоединения Заказчика к Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных Договором (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.5. Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. оказать Заказчику Услуги в объеме, согласованном Сторонами и указанным в электронном счете (далее – Счет), выставляемом Исполнителем для оплаты Заказчиком;
4.1.2. срок оказания Услуг определяется исходя из согласованного с Заказчиком объема Услуг (юнитов) и зависит от заданных Заказчиком параметров использования информационно-технических ресурсов Исполнителя;
4.1.3. при наличии оплаты Услуг или Обещанного платежа обеспечить доступность Данных Заказчика, размещенных на информационно-технических ресурсах Исполнителя, в сети Интернет в соответствии с показателями, закрепленными в Приложении № 1 к Договору;
4.1.4. оказывать Заказчику в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием ему Услуг, а также предоставлять круглосуточную техническую поддержку в случаях, предусмотренных в Приложении № 1 к Договору;
4.1.5. обеспечивать конфиденциальность информации, предоставленной Заказчиком, за исключением случаев, когда предоставление доступа к такой информации для третьих лиц является необходимым условием оказания Услуг (в данных случаях информация третьим лицам предоставляется по согласованию с Заказчиком), либо является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь;
4.1.6. устранять полученные от Заказчика замечания в сроки, письменно согласованные с Заказчиком.
4.2. Исполнитель имеет право:
4.2.1. в одностороннем порядке приостановить оказание Услуг до момента устранения Заказчиком причины, послужившей основанием для такого приостановления, в случаях, если:
1) Заказчик частично либо полностью не выполняет условия Договора;
2) в сроки, указанные в Счете, и в соответствии с условиями Договора не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) действие или бездействие Заказчика вызывают ограничения или препятствуют доступу третьих лиц к услугам, предоставляемым Исполнителем, нарушают правила сетевого этикета (организация массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия, рассылка вирусов и (или) других компонентов, приравненных к ним, программного обеспечения для сбора и хранения адресов электронной почты, размещение Proxy-серверов, IRC-серверов, Torrent-клиентов, IRC-ботов и Mush/Mud-серверов, чатов и т.п. программ, размещение и распространение материалов порнографического характера, размещение сайтов знакомств без получения соответствующей лицензии и т.п.), либо нарушают требования законодательства Республики Беларусь. Оценка обстоятельств, является ли действие (бездействие) Заказчика вызывающим ограничение и препятствование доступа третьих лиц к услугам, предоставляемым Исполнителем, производится исключительно Исполнителем.
4) если ресурс создает более чем 75% постоянной нагрузки на СРU.
Уведомление об одностороннем приостановлении оказания Услуг по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.2. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью и удалить Данные Заказчика, размещенные на информационно-технических ресурсах Исполнителя, в случаях:
1) ненадлежащего выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по Договору;
2) если Заказчик в сроки, указанные в Счете, и в соответствии с условиями Договора не оплатил стоимость заказанных Услуг или сумму, соответствующую Обещанному платежу.

При наличии технической возможности Исполнителя и сохранности Данных Заказчика на информационно-технических ресурсах Исполнителя, Заказчик после погашения суммы задолженности может возобновить доступ к своим Данным.
Поскольку на время приостановления предоставления Услуг Заказчику Исполнитель обеспечивает сохранность Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя, Стороны пришли к соглашению о том, что Заказчик на время приостановления предоставления Услуг не освобождается от обязанности оплачивать Услуги Исполнителя по обеспечению сохранности Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя;
3) повторного осуществления в течение календарного года действий или бездействий, указанных в части 3 подп. 4.2.1. п. 4.2. Договора;
4) осуществления деятельности по созданию новых структурных единиц для обеспечения функционирования криптовалютных платформ (майнинг). Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.3. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением такого отказа по основаниям, указанным в подп. 4.2.2. п. 4.2. Договора, уведомив об этом Заказчика за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Заказчику по контактному адресу электронной почты и (или) через Личный кабинет;
4.2.4. отказать Заказчику в размещении или прекратить размещение его Данных на информационно-технических ресурсах Исполнителя, если сочтет, что характер или содержание Данных Заказчика нарушают действующее законодательство Республики Беларусь, носят оскорбительный характер, нарушают права и законные интересы других лиц либо противоречат Договору;
4.2.5. хранить информацию обо всех подключениях Заказчика к информационно-техническим ресурсам Исполнителя, включая IP-адреса, cookies и адреса запрошенных страниц, если такая информация была получена в ходе оказания Услуг;
4.2.6. не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (подп. 4.3.5. п. 4.3. Договора);
4.2.7. планово либо внепланово изменять технические характеристики и параметры программно-технических средств, задействованных в оказании Услуг в случае, если такие изменения направлены на поддержку работоспособности программно-технических средств либо на улучшение их функционирования, в том числе с временным (до 2 (двух) дней) приостановлением оказания Услуг;
4.2.8. требовать от Заказчика предоставления полной и достоверной информации, необходимой для осуществления государственной регистрации информационной системы (ресурса) в порядке, определенном п. 2.3. Договора;
4.2.9. Исполнитель по письменному запросу Заказчика вправе списывать денежные средства Заказчика в пользу Исполнителя в счет предварительной оплаты Услуг из сумм, перечисленных Исполнителю Заказчиком или по его поручению третьим лицом, в том числе, в счет оплаты услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику по другим договорам.
4.3. Заказчик обязуется:
4.3.1. детально ознакомиться с условиями Договора и Приложением к нему до момента его акцепта в соответствии с п. 3.4. Договора;
4.3.2. соблюдать условия Договора и Приложения к нему, а также оплатить Исполнителю Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные Договором и указанные в Счете, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа, в порядке, определенном п. 5.6. Договора;
4.3.3. не осуществлять деятельности в рамках приобретаемых Услуг, а также принимать меры по недопущению осуществления деятельности с использованием принадлежащей ему информационной системы (ресурса), в той или иной мере, направленной на:
1) подрыв сетевой безопасности (в частности, несанкционированный просмотр и (или) изменение системных файлов и данных, исходящие сетевые атаки, сниффинг трафика, прочие умышленные и не умышленные действия, способные привести к перебоям в работе сетевой инфраструктуры, нарушению конфиденциальности данных пользователей сети Интернет);
2) нарушение работы программно-технических средств, находящихся в сети Интернет;
3) организацию сетевых атак на любые информационные системы (ресурсы), доступные в сети Интернет;
4) организацию массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия;
5) размещение и распространение информации, содержание которой противоречит законодательству Республики Беларусь либо нормам международного права;
4.3.4. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов работников Исполнителя и др.);
4.3.5. при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно уведомить об этом Исполнителя в течение 5 (пяти) календарных дней с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известно о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по Договору;
4.3.6. предоставить Исполнителю полную и достоверную информацию, необходимую для государственной регистрации информационной системы (ресурса) в Государственном реестре;
4.3.7. возместить Исполнителю стоимость государственной регистрации информационной системы (ресурса) в Государственном реестре по тарифам Исполнителя, действующим на момент такой регистрации, согласно выставленному Счету;
4.3.8. обеспечить сохранность и актуальность резервных копий своих Данных.
4.4. Заказчик имеет право:
4.4.1. требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг;
4.4.2. получать у Исполнителя в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников), консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием ему Услуг;
4.4.3. настраивать периодичность сохранности, количество резервных копий своих Данных;
4.4.4. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае:
1) невыполнения либо ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по Договору;
2) несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и (или) дополнениями в Договор.
Уведомление о таком одностороннем отказе от исполнения Договора направляется Исполнителю по адресу электронной почты, указанному в п. 15.2. Договора;
4.4.5. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением расторжения по основаниям, указанным в подп. 4.4.4. п. 4.4. Договора, уведомив об этом Исполнителя за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Исполнителю в письменной форме или с контактного адреса электронной почты Заказчика по адресу электронной почты Исполнителя, указанному в п. 15.2. Договора;
4.4.6. Заказчик через Личный кабинет может не более 3 (трех) раз в течение 30 (тридцати) календарных дней заказать Обещанный платеж на Услуги. При активации Обещанного платежа Заказчик обязан подтвердить свое согласие с условиями Договора путем проставления галочки рядом с текстом: «Я ознакомлен с правилами оказания услуг в рамках Обещанного платежа в соответствии с Публичным договором возмездного оказания услуг облачного хостинга ООО «Надежные программы». Объем Обещанного платежа и порядок его оплаты, определяются в п. 5.7. Договора. Обещанный платеж отражается на балансе Заказчика и является основанием для начала либо продолжения оказания Услуг. Обещанный платеж не может быть использован Заказчиком, если не был погашен предыдущий Обещанный платеж и не может быть использован в Личном кабинете, в котором не было ни одного оплаченного Счета.
4.5. Поскольку на время приостановления предоставления Услуг Заказчику Исполнитель обеспечивает сохранность Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя, Стороны пришли к соглашению о том, что Заказчик на время приостановления предоставления Услуг не освобождается от обязанности оплачивать Услуги Исполнителя по обеспечению сохранности Данных, размещенных Заказчиком на информационно-технических ресурсах Исполнителя. При этом размер оплаты Услуг Исполнителя по обеспечению сохранности Данных Заказчика равен стоимости оказываемых Заказчику в рамках Договора Услуг за период времени, в течение которого предоставление Услуг было приостановлено.

5. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

5.1. Стоимость Услуг определяется по утвержденному Исполнителем Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления Услуг и размещенному в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://hoster.by/clients/public/. Валюта договора – белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь – белорусский рубль, для нерезидентов – согласовывается Сторонами в Счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в Счете реквизитам.
5.2. Стоимость Услуг, объем их оказания отражаются в Счете, направляемом Исполнителем для оплаты Заказчику.
5.3. Стоимость Услуг Исполнителя не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 г. № 12 (с изменениями и дополнениями).
5.4. Заказчик на основании выставленного Исполнителем Счета обязан произвести оплату Услуг в порядке 100% предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты его выставления. Оплата Услуг производится путем безналичного перевода денежных средств на расчетный счет Исполнителя согласно реквизитам, указанным в Счете. В назначении платежа указывается: Оплата услуг по Публичному договору возмездного оказания услуг облачного хостинга по счету №___ от __ ______ ____г. (указать № и дату электронного счета, наименование плательщика, ID услуги).
5.5. Оплата заказанных Услуг без получения от Исполнителя подтверждения о возможности оказания Услуг (посредством выставления Счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Заказчику по его заявлению (в оригинале и (или) посредством направления электронной версии оригинального заявления с адреса электронной почты, указанного в Личном кабинете Заказчика).
5.6. После совершения оплаты Заказчик в максимально короткий срок обязан направить Исполнителю копию платежного документа, подтверждающего оплату. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию Услуг только после получения от Заказчика подтверждения об оплате.
5.7. В рамках Обещанного платежа соотношение юнитов к белорусским рублям составляет 1:1 (1 юнит равен 1,00 (одному) белорусскому рублю. Для Заказчиков-физических лиц количество юнитов, заказываемых в рамках Обещанного платежа, не может быть более 50 (пятидесяти), для Заказчиков- юридических лиц/индивидуальных предпринимателей – не более 100 (ста). Заказчик обязан в течение 7 (семи) календарных дней с момента активации Обещанного платежа оплатить Исполнителю сумму, соответствующую Обещанному платежу. В случае, если оплата не произведена в указанный срок, дальнейшее оказание Услуг приостанавливается и у Заказчика возникает обязательство перед Исполнителем оплатить фактически оказанные на основании Обещанного платежа Услуги. Исполнитель перестает нести обязанность по сохранению Данных Заказчика.
В период действия Обещанного платежа Заказчик имеет право заказать продление Услуг в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в Счете. В данном случае течение срока Обещанного платежа прерывается, а сумма задолженности за фактический объем использованного Обещанного платежа в одностороннем порядке без согласия Заказчика списывается с произведенной Заказчиком оплаты.
5.8. Каждая из Сторон Договора полностью и безусловно соглашаются самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере стоимости Услуг.
5.9. Стороны договорились, что отношения по Договору не являются коммерческим займом, положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь к предварительной оплате по Договору не применяются, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.
5.10. Все расходы, включая вознаграждения банкам, связанные с оплатой Услуг по Договору, оплачиваются Заказчиком и за его счет. При осуществлении электронных платежей через АИС «Расчет» (ЕРИП), провайдера электронных платежей «Assist» и через сервис по приему платежей BePaid вознаграждения, причитающиеся банкам-эквайерам, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП» за зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, оплачиваются Исполнителем и за его счет.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

6.1. Предоставление Услуг и Обещанного платежа в рамках Договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом, который составляется в следующем порядке:
6.1.1. Исполнитель составляет Акт единолично в электронном виде и подписывает его электронно-цифровой подписью уполномоченного лица Исполнителя. Информация об оказанных Услугах и их стоимости справочно загружается в Личный кабинет Заказчика. Заказчик составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
6.1.2. срок направления Заказчику справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости посредством загрузки в Личный кабинет - в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Услуги.
6.2. Заказчик соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.
6.3. Предоставление Услуг в рамках Договора для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления Заказчиком оказанных ему Услуг и отсутствием письменных претензий Заказчика по оказанным Исполнителем Услугам, направленных в течение 5 (пяти) календарных дней с даты окончания периода, в котором оказывались Услуги.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных Договором.
7.2. Заказчику известны важнейшие функциональные свойства оказываемых Услуг. Заказчик несет риск соответствия указанных Услуг своим пожеланиям и потребностям. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего использования или невозможности использования Услуг, если такие убытки не возникли по вине Исполнителя, в частности, если убытки причинены:
7.2.1. в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Исполнителя, при условии предварительного извещения Заказчика в соответствии с требованиями, установленными в Приложении № 1 к Договору;
7.2.2. вследствие действий или бездействия третьих лиц, либо по причине неработоспособности телекоммуникационных каналов, сетей передачи данных, информационных систем (ресурсов) или сервисов, а также аварий (сбоев в работе) в силовых электрических или компьютерных сетях, находящихся за пределами собственных информационно-технических ресурсов Исполнителя, либо на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
7.2.3. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программно-технических средствах Исполнителя или других программно-технических средствах сети Интернет, а равно в программно-технических средствах, используемых Заказчиком;
7.2.4. вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных и (или) иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к программно-техническим средствам и (или) информационным системам (ресурсам) Заказчика;
7.2.5. вследствие обстоятельств, указанных в п. 11. Приложения № 1 к Договору;
7.2.6. вследствие необеспечения Заказчиком сохранности и актуальности резервных копий своих Данных.
7.3. Ответственность Исполнителя за недоступность Услуг и (или) превышение сроков оказания технической поддержки определяется и рассчитывается в порядке, определенном Приложением № 1 к Договору.
7.4. В случае возникновения у Заказчика замечаний по оказанным Исполнителем Услугам или Дополнительным услугам Заказчик в порядке, установленном подп. 4.3.5. п. 4.3. Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
7.5. Исполнитель обязан в течение 15 (пятнадцати) календарных дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
7.6. В случае если Сторонам, в порядке, определенном п. 7.5. Договора, не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, такие претензии должны быть устранены в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента истечения срока, указанного в п. 7.5. Договора.
7.7. Исполнитель не несет ответственности за содержание Данных Заказчика, а равно не дает каких-либо явных или неявных гарантий (в том числе гарантий соблюдения прав или пригодности для конкретных целей) на любую информацию, товары, работы (услуги), размещаемые, распространяемые, предлагаемые Заказчиком и (или) третьими лицами через информационные системы (ресурсы) Заказчика посредством сети Интернет.
7.8. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за возможные нарушения любых прав на объекты интеллектуальной собственности третьих лиц, норм законодательства Республики Беларусь, связанных с фактом размещения Данных Заказчика на информационно-технических ресурсах Исполнителя.
7.9. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер убытков, который может быть взыскан с Исполнителя, не может превышать 100% стоимости Услуг за Отчетный период, в котором произошло неисполнение, либо ненадлежащие исполнение обязательств по Договору.
7.10. Ограничение ответственности Исполнителя, предусмотренное п. 7.9. Договора, не может применяться в случаях, когда размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь.
7.11. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационно-технических средств, Услуг, а также за последствия таких действий.
7.12. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые, в том числе и несанкционированные, действия третьих лиц, имевшие место вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных или иной информации закрытого характера, а также за последствия таких действий.
7.13. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за решение не регистрировать информационную систему (ресурс), размещаемую в рамках оказания Услуг, в Государственном реестре.
7.14. Заказчик возмещает Исполнителю все убытки, понесенные Исполнителем в связи с размещением Данных Заказчика, содержание которых противоречит законодательству Республики Беларусь.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
8.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
8.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
8.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 8.3. Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения Договора или его прекращения без возмещения убытков.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
9.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.3. После прекращения Договора по любым основаниям Исполнитель обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Заказчику все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
9.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении Договора, а Исполнитель – персональных данных, вносимых Заказчиком при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и Договором в целях надлежаще исполнения Договора, а также в целях: предоставления услуг (работ), оказываемых Исполнителем; направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Исполнителем; при поступлении запроса от Заказчика – подготовки и направления соответствующих ответов; идентификации субъектов персональных данных; обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь; предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений; осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
9.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия Договора и 3 (трем) годам после его окончания.
9.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
9.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
9.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

10. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

10.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 10.2. Договора, и (или) факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
10.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в п. 15.2. Договора – для Исполнителя, на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете в качестве основного, – для Заказчика, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
10.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
10.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 10.3. Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

11. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

11.1. Изменения и (или) дополнения в Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя и вступают в силу с момента их опубликования на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: https://hoster.by/clients/public/.
11.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Исполнителем в Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
11.3. Изменения, вносимые в Прейскурант на Услуги Исполнителя, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
11.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 4.4.4. п. 4.4. Договора.
11.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Заказчика, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции Договора или об отказе соблюдать его условия.
11.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
11.7. Заказчик самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант, на информационном ресурсе Исполнителя по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/. Продолжение использования Услуг Исполнителя является согласием Заказчика с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

12. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

12.1. Договор считается заключенным с момента зачисления на расчетный счет Исполнителя денежных средств, уплаченных Заказчиком в счет оплаты заказанных им Услуг в соответствии с выставленным ему Счетом.
12.2. Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном Договором.
12.3. Договор может быть расторгнут:
12.3.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
12.3.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Исполнителя согласно подп. 4.2.2. п. 4.2. Договора;
12.3.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Заказчика согласно подп. 4.4.4. п. 4.4. Договора;
12.3.4. путем одностороннего отказа от исполнения Договора предварительно уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
12.4. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения Договора в соответствии с подп. 12.3.2. п. 12.3., он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

13. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

13.1. Все споры и разногласия, связанные с Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
13.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п.13.1. Договора, все споры, возникающие из Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

14.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что Договор заключен по адресу места нахождения Исполнителя.
14.2. Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
14.3. Заключая Договор, Заказчик тем самым заявляет, что:
14.3.1. по его сведениям содержание его Данных не противоречит законодательству Республики Беларусь и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности;
14.3.2. информация, предоставленная им при оформлении заказа на предоставление Услуг, является полной, правдивой и точной;
14.3.3. он осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении заказа на предоставление Услуг, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
14.4. В случае, если какое-либо из условий Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из Договора, то это не влечет недействительность остальных условий Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
14.5. Все вопросы, неурегулированные Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными правовыми актами Исполнителя, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

15. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

15.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг и отраженную в Личном кабинете.
15.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» ОАО г.Минск
BIC PJCBBY2X

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:

RUB
IBAN BY68PJCB 30120208631000000643
«Приорбанк» ОАО, г. Минск, Республика Беларусь, БИК PJCBBY2X, УНП 100220190
Банк-корреспондент:
счет 30111810700000110023 АО «Райффайзенбанк», г. Москва, Российская Федерация
к/счет в ГУ Банка России по ЦФО 30101810200000000700
ИНН 7744000302, БИК 044525700
SWIFT RZBM RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA
SWIFT CITIUS33

Приложение 1

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.