604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Утвержден
Приказом генерального директора OOO
«Надежные программы»
№ 82-П/2022 от 18.05.2022 г.
Настоящий Публичный договор
опубликован 20 мая 2022 г.
и вступает в силу с момента публикации


ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР
возмездного оказания услуг по администрированию сервера


Настоящий Публичный договор (далее – Договор) определяет порядок предоставления услуг по администрированию сервера, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО «Надежные программы», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Повалишева Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, в дальнейшем при совместном упоминании именуемые «Стороны», при раздельном упоминании - «Сторона».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

1.1. Применяемые в Договоре термины и определения используются в следующем их значении:

Администрирование сервера – комплексная услуга по обслуживанию сервера, направленная на обеспечение его стабильной и безопасной работы. Администрирование сервера не включает в себя изменение функциональных возможностей, администрирование содержимого сайтов, расположенного на сервере (добавление, удаление или изменение файлов (за исключением восстановления резервных копий по запросу Заказчика), каталогов сайта, веб-дизайн и др.), отладку скриптов, администрирование CMS.

Разовые работы – услуги, предоставляемые Исполнителем по письменному запросу Заказчика (в формате online-заявки) в рамках сформированного Заказчиком Технического задания.

Дополнение к Договору – неотъемлемая часть настоящего Договора, содержащая описание конкретной услуги, приобретаемой Заказчиком по настоящему Договору.

Online-заявка – направляемая Заказчиком Исполнителю информация, содержащая перечень и объем заказываемых услуг. Online-заявка направляется через официальный сайт Исполнителя (https://hoster.by) либо через Личный кабинет, либо на электронную почту службы технической поддержки Исполнителя support@hoster.by.

Техническое задание – документ, определяющих цель, содержащий перечень задач, обязанностей и требований, которые Заказчик предъявляет Исполнителю, и исключающий двусмысленное толкование различными Исполнителями.

Информационно-технические ресурсы – комплекс программно-технических средств (программное обеспечение, коммуникационное оборудование, серверы и т.п.), используемых Исполнителем для предоставления услуг.

Информационная система (ресурс), в том числе сайт - совокупность банков данных, информационных технологий и комплекса (комплексов) программно-технических средств, а также организованная совокупность документированной информации Заказчика, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации, имеющие подключение к сети Интернет.

Сервер – информационно-технический ресурс, представленный в виде виртуальной машины или физического компьютера, предназначенный для решения определенных задач по выполнению программных кодов, хранению информации, обслуживанию пользователей и баз данных.

Учетные данные - логин и пароль, используемые Заказчиком для его авторизации.

Личный кабинет – совокупность защищенных страниц информационного ресурса (сайта) Исполнителя (https://hoster.by/), созданных в результате регистрации Заказчика путем заполнения специальной формы, используя которую Заказчик имеет возможность получать юридически и технически значимую информацию, касающуюся исполнения Договора, а также осуществлять иные действия, предусмотренные явными функциями Личного кабинета Заказчика. Доступ в Личный кабинет Заказчика осуществляется путем ввода учетных данных в предусмотренные для этого поля на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя (https://hoster.by/). Учетная запись Заказчика на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя, идентифицируется данными, указанными при его регистрации, в том числе логином и паролем.

Прейскурант Исполнителя (Прейскурант) – документ, утвержденный Исполнителем, отражающий его ценовую политику и содержащий в себе сведения о стоимости оказываемых Исполнителем услуг (выполняемых работ). Действующая редакция Прейскуранта публикуется на информационном ресурсе (сайте) Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать ему услуги по администрированию сервера (в рамках комплексной услуги или разовых работ) в объеме, установленном соответствующим Дополнением к Договору (далее – Услуги), а Заказчик обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных Договором.
2.2. Технические стандарты предоставления Услуг определены в соответствующем Дополнении, являющемся неотъемлемой частью Договора. В случае необходимости повышения показателей технических стандартов, по заявке Заказчика, при наличии технической возможности, Исполнитель на возмездной основе в рамках настоящего Договора обязуется оказать дополнительные услуги по предоставлению дополнительного дискового пространства для резервных копий (далее – Дополнительные услуги) по тарифам, определенным в Прейскуранте.
2.3. Содержание и порядок предоставления вида (уровня) технической поддержки в рамках оказания Услуг определяется Сторонами в Соглашении об уровне обслуживания, размещенном в открытом доступе на официальном сайте Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/, и являются неотъемлемой частью Договора. Заказчик, заключая Договор, подтверждает, что ознакомлен с данными стандартами.
2.4. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по Договору, а также использовать услуги (работы) третьих лиц, являющиеся необходимыми для обеспечения возможности предоставления Услуг.
2.5. Для начала оказания Услуг Заказчик письменно (посредством online-заявки) уведомляет Исполнителя о назначении ответственного контактного лица со своей стороны, а также передает Исполнителю учетные данные для административного удаленного доступа (права суперпользователя) к серверу Заказчика. Контактный адрес электронной почты ответственного контактного лица Заказчика должен быть указан в Личном кабинете в качестве основного или дополнительного адреса электронной почты.
2.6. Датой начала оказания Услуги будет считаться дата предоставления Исполнителю необходимых учетных данных для административного удаленного доступа и поступления оплаты за Услугу.

3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст. 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
3.2. Публикация (размещение) текста Договора и Дополнений к Договору на официальном сайте Исполнителя по адресу: https://hoster.by/clients/public/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение Договора производится путем присоединения Заказчика к Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком его условий в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) условий Договора является оформление Заказчиком online-заявки на предоставление конкретной Услуг (комплексной услуги или разовых работ) и оплата заказанных Услуг в порядке и на условиях, определенных Договором (п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
3.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3 ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь) и не требует оформления в бумажном виде и обладает полной юридической силой.

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Для получения Услуг Заказчик оформляет online-заявку. Данные, указанные Заказчиком при регистрации на сайте Исполнителя, автоматически будут использоваться для идентификации Заказчика и отражаться в online-заявке.
4.2. После обработки online-заявки и предварительного аудита сервера Заказчика (если для точной оценки стоимости Услуг необходимо его проведение) Исполнитель производит расчет стоимости Услуг и выставляет электронный счет для оплаты (далее – счет) на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете, либо направляет мотивированный отказ в предоставлении Услуг. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что счет является неотъемлемой частью Договора.
4.3. Для проведения предварительного аудита (в случае его необходимости) и для начала оказания Услуг Заказчик предоставляет работникам Исполнителя необходимые учетные данные для административного удаленного доступа (права суперпользователя) к серверу Заказчика.
4.4. В случае неоплаты Заказчиком счета в течение 15 (пятнадцати) календарных дней, счет аннулируется Исполнителем в одностороннем порядке, а Договор не считается заключенным. Для заказа Услуг Заказчику необходимо повторно направить online-заявку.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязуется:
5.1.1. оказать Заказчику Услуги в объеме и в сроки, согласованные Сторонами и указанные в счете;
5.1.2. оказывать Заказчику в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием ему Услуг. Техническая поддержка оказывается Исполнителем в соответствии с Соглашением об уровне обслуживания (https://hoster.by/clients);
5.1.3. обеспечивать конфиденциальность информации, предоставленной Заказчиком, за исключением случаев, когда предоставление доступа к такой информации для третьих лиц является необходимым условием оказания Услуг (в данных случаях информация третьим лицам предоставляется по согласованию с Заказчиком), либо является обязательным в силу требований законодательства Республики Беларусь;
5.1.4. после получения от Заказчика учетных данных изменить их на период оказания Услуг;
5.1.5. устранять полученные от Заказчика замечания в сроки, письменно согласованные с Заказчиком.
5.2. Исполнитель имеет право:
5.2.1. самостоятельно определять способ и порядок оказания Услуг, а также количество специалистов, необходимых для оказания Услуг, и график их работы. В случае необходимости Исполнитель имеет право привлекать для исполнения обязательств по настоящему Договору третьих лиц, при этом Исполнитель в полном объеме несет ответственность за действия привлеченных Исполнителем третьих лиц перед Заказчиком;
5.2.2. вносить изменения в технические стандарты и особенности Услуг, направленные на улучшение потребительских качеств Услуг при условии, что объем доступных Заказчику функций не будет уменьшен при пользовании Услугами;
5.2.3. в одностороннем порядке приостановить оказание Услуг, отклонить online-заявку Заказчика на новую Услугу и (или) продление Услуги до момента устранения Заказчиком причины, послужившей основанием для такого решения, в случаях, если:
1) Заказчик частично либо полностью не выполняет условия Договора;
2) в сроки, указанные в счете, Заказчик не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) действия или бездействие Заказчика вызывают ограничения или препятствуют возможности оказания Услуг либо доступу третьих лиц к услугам, предоставляемым Исполнителем (к таким действиям может относиться, например, превышение информационными системами Заказчика лимитов, предусмотренными техническими стандартами или, если лимиты не указаны, среднестатистических показателей нагрузки на информационно-технические ресурсы Исполнителя и т.д.), нарушают правила сетевого этикета (организация массовых рассылок корреспонденции рекламного и иного характера (спама), за исключением случаев, когда такая рассылка инициирована самими получателями либо осуществляется с их предварительного согласия, рассылка вирусов и (или) других компонентов, приравненных к ним, программного обеспечения для сбора и хранения адресов электронной почты, либо нарушают требования законодательства Республики Беларусь;
4) нарушения Заказчиком правил технической эксплуатации сервера;
5) Исполнитель получает соответствующее предписание, содержащее требование о приостановлении оказания Услуг Заказчику, со стороны государственного органа, обладающего соответствующими полномочиями в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Оценка описанных обстоятельств производится исключительно Исполнителем. Уведомление о принятии указанных мер по описанным обстоятельствам направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
5.2.4. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях:
1) ненадлежащего выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по Договору;
2) если Заказчик в сроки, указанные в счете, не оплатил стоимость заказанных Услуг;
3) повторного осуществления Заказчиком в течение календарного года действий или бездействий, указанных в части 3 подп. 5.2.3. п. 5.2. Договора. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора по указанным обстоятельствам направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
5.2.5. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением такого отказа по основаниям, указанным в подп. 5.2.4. п. 5.2. Договора, уведомив об этом Заказчика за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Заказчику по адресу электронной почты, указанному в Личном кабинете в качестве контактного, и (или) через Личный кабинет;
5.2.6. не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены (подп. 5.3.11. п. 5.3. Договора);
5.2.7. требовать от Заказчика предоставления полной и достоверной информации, необходимой для оказания Услуг;
5.2.8. отказать Заказчику в изменении настроек сервера, если такие изменения могут повлечь нарушение либо ухудшение работы системы (сервера, программного обеспечения и т.п.);
5.2.9. по письменному запросу Заказчика списывать денежные средства Заказчика в пользу Исполнителя в счет предварительной оплаты Услуг из сумм, перечисленных Исполнителю Заказчиком или по его поручению третьим лицом, в том числе, в счет оплаты услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику по другим договорам.
5.3. Заказчик обязуется:
5.3.1. детально ознакомиться с условиями настоящего Договора и Дополнения к нему до момента его акцепта в соответствии с п. 3.4. Договора;
5.3.2. соблюдать условия Договора и Дополнения к нему, а также оплатить Исполнителю заказываемые Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные Договором, и указанные в счете, и сообщить Исполнителю о произведенной оплате путем предоставления Исполнителю платежного документа в порядке, определенном п. 6.6. Договора;
5.3.3. обеспечивать исполнение рекомендаций и требований Исполнителя и/или производителей оборудования и/или программного обеспечения, оказывать содействие Исполнителю при оказании Услуг по Договору;
5.3.4. обеспечить работникам Исполнителя свободный доступ к программному и/или аппаратному обеспечению Заказчика, связанному с оказанием Услуг по Договору, и документации, которая по необходимости передается Исполнителю;
5.3.5. предоставлять работникам Исполнителя всю информацию, касающуюся планируемых изменений в информационных системах Заказчика в период оказания Услуг (в т.ч. о планируемых нагрузках) и согласовывать эти изменения с Исполнителем, а также сроки проведения этих изменений;
5.3.6. назначить ответственных контактных лиц и следить за тем, чтобы они обладали необходимым уровнем знаний и полномочий, необходимых для решения задач и принятия решений в рамках оказания Услуг по Договору;
5.3.7. после окончания оказания Услуг или проведения предварительного аудита сервера (если Стороны не пришли к согласию о дальнейшем оказании Услуг) изменить учетные данные для административного удаленного доступа к своему серверу;
5.3.8. принимать меры по устранению уязвимостей, обнаруженных при проверке требований безопасности информационной системы Заказчика;
5.3.9. самостоятельно поддерживать работоспособность каналов связи и/или оборудования, необходимых для получения Услуг и находящихся вне зоны ответственности/контроля Исполнителя. В зоне ответственности Исполнителя находятся каналы связи и оборудование, которые принадлежат или арендованы Исполнителем;
5.3.10. обеспечивать сохранность и конфиденциальность полученной от Исполнителя служебной информации (ссылки, имена и пароли доступа, номера мобильных телефонов работников Исполнителя и др.);
5.3.11. при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно уведомить об этом Исполнителя в течение 5 (пяти) календарных дней с момента окончания оказания Услуг по Договору.
5.4. Заказчик имеет право:
5.4.1. требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг;
5.4.2. получать у Исполнителя в рабочее время (с 9:00 до 18:00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием ему Услуг. Техническая поддержка оказывается Исполнителем в соответствии с Соглашением об уровне обслуживания (https://hoster.by/clients);
5.4.3. контролировать процесс оказания Услуг (отслеживать ход оказания Услуг, запрашивать и изучать историю по запросам, повышать приоритет запросов, находящихся в работе), не вмешиваясь в производственную и хозяйственную деятельность Исполнителя;
5.4.4. вносить изменения в перечень предоставляемых Исполнителем Услуг и/или заказывать у Исполнителя Дополнительные услуги;
5.4.5. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случаях:
1) невыполнения либо ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по Договору и (или) Дополнению;
2) несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и (или) дополнениями в Договор и (или) Дополнение. Уведомление о таком одностороннем отказе от исполнения Договора направляется Исполнителю по адресу электронной почты, указанному в п. 16.2. Договора;
5.4.6. в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора полностью, за исключением расторжения по основаниям, указанным в подп. 5.4.5. п. 5.4. Договора, уведомив об этом Исполнителя за 30 (тридцать) календарных дней до даты расторжения Договора. Уведомление направляется Исполнителю в письменной форме или с контактного адреса электронной почты Заказчика по адресу электронной почты Исполнителя, указанному в п. 16.2. Договора.

6. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуг и Дополнительных услуг определяется по утвержденному Исполнителем Прейскуранту, действующему непосредственно в период предоставления Услуг. Валюта договора - белорусский рубль. Валюта платежа для резидентов Республики Беларусь - белорусский рубль, для нерезидентов - согласовывается Сторонами в счете. Оплата в последнем случае производится по указанным в счете реквизитам.
6.2. Стоимость Услуг, объем их оказания отражаются в счете, направляемом Исполнителем для оплаты Заказчику, который является неотъемлемой частью Договора.
6.3. Стоимость Услуг Исполнителя не включает НДС на основании абзаца 3 пункта 27 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22.09.2005 г. № 12 (с изменениями и дополнениями).
6.4. Заказчик на основании выставленного Исполнителем счета обязан произвести оплату Услуг и Дополнительных услуг (при их заказе) в порядке 100% предоплаты. Счет действителен в течение 15 (пятнадцати) календарных дней. В назначении платежа указывается: Оплата услуг по Публичному договору возмездного оказания услуг по администрированию сервера по счету №___ от __ ______ ____г.
6.5. Оплата заказанных Услуг без получения от Исполнителя подтверждения о возможности оказания Услуг (посредством выставления счета) не допускается. Денежные средства, оплаченные без получения такого подтверждения, возвращаются Заказчику по его заявлению.
6.6. После совершения оплаты Заказчик в максимально короткий срок обязан направить Исполнителю копию платежного документа, подтверждающего оплату. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг только после получения от Заказчика подтверждения об оплате.
6.7. Каждая из Сторон Договора полностью и безусловно соглашается самостоятельно выполнять налоговые расчеты, а также нести налоговые обязательства в соответствии с законодательством страны резидентства. При этом исполнение налоговых обязательств Сторон не должно сказываться на размере стоимости Услуг.
6.8. Стороны договорились, что отношения по Договору не являются коммерческим займом, положения ст. 770 Гражданского кодекса Республики Беларусь к предварительной оплате по Договору не применяются, проценты за пользование коммерческим займом на сумму предварительной оплаты не начисляются и не выплачиваются.
6.9. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-отправителю, при перечислении денежных средств за Услуги по Договору оплачиваются Заказчиком. Комиссионные вознаграждения, причитающиеся банку-получателю, ОАО «Небанковской кредитно-финансовой организации «ЕРИП», за зачисление денежных средств на расчетный счет Исполнителя, возмещаются Исполнителем.

7. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

7.1. Предоставление Услуг и Дополнительных услуг в рамках настоящего Договора для Заказчиков, являющихся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подтверждается Актом об оказании услуг (далее - Акт), который составляется в следующем порядке:
7.1.1. Исполнитель составляет Акт единолично в электронном виде и подписывает его электронно-цифровой подписью уполномоченного лица Исполнителя. Информация об оказанных Услугах и их стоимости справочное загружается в Личный кабинет Заказчика. Заказчик составляет Акт единолично по форме, разработанной и утвержденной в соответствии с его учетной политикой (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 г. № 13 «О единоличном составлении первичных учетных документов»);
7.1.2. срок направления Заказчику справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости посредством загрузки в Личный кабинет - в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты оказания Услуги.
7.2. Заказчик соглашается с тем, что если он в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения справочной информации об оказанных Услугах и их стоимости не заявит каких-либо письменных претензий, то это будет рассматриваться как полное и безоговорочное согласие Заказчика с тем, что обязательства Исполнителя выполнены своевременно, в полном объеме и надлежащим образом.
7.3. Предоставление Услуг в рамках Договора для Заказчиков, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления Заказчиком оказанных ему Услуг и отсутствием письменных претензий Заказчика по оказанным Исполнителем Услугам, направленных в течение 5 (пяти) календарных дней с даты оказания Услуги.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.
8.2. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки, если такие убытки не возникли по вине Исполнителя, в частности, если убытки причинены:
8.2.1. в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Заказчика;
8.2.2. вследствие наличия ошибок или вредоносных компонентов в программном обеспечении, используемом на серверах Исполнителя и Заказчика или других серверах сети Интернет, на функционирование которых он не имеет возможности оказывать влияние;
8.2.3. вследствие несоблюдения Заказчиком конфиденциальности своих учетных данных или иной информации закрытого характера, а равно вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к техническим или информационным ресурсам Заказчика;
8.2.4. вследствие неработоспособности и (или) несовместимости программного обеспечения, используемого Заказчиком.
8.3. В случае возникновения у Заказчика замечаний по оказанным Исполнителем Услугам Заказчик в порядке, установленном подп. 5.3.11. п. 5.3. Договора, обязан предъявить Исполнителю соответствующую письменную претензию, в которой описывается характер замечаний.
8.4. Исполнитель обязан в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней рассмотреть предъявленные Заказчиком претензии и, в случае их обоснованности, согласовать с Заказчиком сроки устранения предъявленных претензий.
8.5. В случае если Сторонам, в порядке, определенном п. 8.4. Договора, не удастся согласовать сроки устранения предъявленных претензий, данный срок считается равным 10 (десяти) рабочим дням и начинает действовать с момента получения Исполнителем соответствующей претензии.
8.6. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за возможные нарушения любых прав на объекты интеллектуальной собственности третьих лиц, норм законодательства Республики Беларусь, связанных с фактом размещения Данных Заказчика на информационно-технических ресурсах Исполнителя.
8.7. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер ущерба, который может быть взыскан с Исполнителя не может превышать 100 % (ста процентов) стоимости Услуг за Отчетный период, в котором произошло неисполнение, либо ненадлежащие исполнение обязательств по Договору.
8.8. Ограничение ответственности Исполнителя, предусмотренное п. 8.7. Договора, не может применяться в случаях, когда:
8.8.1. размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь;
8.8.2. неисполнение либо ненадлежащее исполнение Исполнителем своих обязательств по Договору является следствием его прямого умысла.
8.9. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, предпринятые им в процессе использования сети Интернет, информационных ресурсов или услуг Исполнителя, а также за последствия таких действий.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
9.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, как то: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, в том числе неполадки в городской электросети, технические проблемы на транзитных узлах сети Интернет и прочие нарушения функционирования сетей передачи данных, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
9.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более, чем на 60 (шестьдесят) календарных дней.
9.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п. 9.3. Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения Договора или его прекращения без возмещения убытков.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И
ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Стороны принимают на себя обязательство в течение всего срока действия настоящего Договора и 1 (одного) года с момента его окончания сохранять служебную информацию и сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут им известны в процессе исполнения Договора, и не разглашать их третьим лицам без соответствующего разрешения владеющей конфиденциальными сведениями Стороны.
10.2. Ответственность за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, конфиденциальною информацию, разгласившая сторона несет в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
10.3. После прекращения Договора по любым основаниям Исполнитель обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней вернуть Заказчику все материалы и документы, содержащие конфиденциальные сведения.
10.4. Стороны обязуются осуществлять обработку персональных данных работников, задействованных при исполнении Договора, а Исполнитель – персональных данных, вносимых Заказчиком при заполнении специальных форм Личного кабинета, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, локальными правовыми актами Сторон и настоящим Договором в целях надлежаще исполнения Договора, а также в целях:
    предоставления услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
    направления уведомлений, касающихся услуг (работ), оказываемых Исполнителем;
    при поступлении запроса от Заказчика – подготовки и направления соответствующих ответов;
    идентификации субъектов персональных данных;
    обеспечения исполнения норм действующего законодательства, исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
    предупреждения и пресечения недобросовестного поведения со стороны субъектов персональных данных, содействие в предупреждении, выявлении и пресечении правонарушений и преступлений;
    осуществления информационных, а также иных рассылок, направления коммерческих предложений субъектам персональных данных.
10.5. Срок обработки (в том числе хранения) персональных данных в рамках настоящего Договора определяется исходя из требований законодательства Республики Беларусь, локальных правовых актов Сторон и составляет период, равный сроку действия Договора и 3 (трем) годам после его окончания.
10.6. В отношении обрабатываемых персональных данных каждая из Сторон совершает следующие действия (операции): сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление.
10.7. Каждая из Сторон обязуется самостоятельно определять и принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе меры, касающиеся соблюдения защиты и конфиденциальности персональных данных, а также обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
10.8. Каждая из Сторон понимает, что в случае нарушения ей требований Закона в части обработки персональных данных, она может быть привлечена к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

11. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

11.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов и переписки, полученных в порядке, определенном п. 11.2. Договора, и/или факсимильной связи наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе. В том числе Стороны признают юридическую силу документов, подписанных факсимильной подписью или электронно-цифровой подписью.
11.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в п. 16.2. Договора – для Исполнителя, на контактный адрес электронной почты, указанный в Личном кабинете в качестве основного, – для Заказчика, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
11.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты, указанные как реквизиты Сторон.
11.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п. 11.3. Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

12. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

12.1. Изменения и (или) дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя и вступают в силу с момента их опубликования на официальном сайте Исполнителя по адресу https://hoster.by/clients/public/.
12.2. Изменения и (или) дополнения, вносимые Исполнителем в Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно со вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
12.3. Изменения, вносимые в Прейскурант на Услуги Исполнителя, вступают в силу с момента размещения новых тарифов по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public/.
12.4. В случае несогласия с внесенными изменениями и (или) дополнениями, Заказчик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в соответствии с подп. 5.4.5. п. 5.4. Договора.
12.5. Уведомлением об одностороннем отказе от исполнения Договора признается любое письменное уведомление Заказчика, составленное на бумажном носителе или в электронной форме, о несогласии с внесенными изменениями и (или) дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия.
12.6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений об одностороннем отказе от исполнения Договора, либо о несогласии с отдельными положениями Договора, в том числе с изменением Прейскуранта на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п. 3 ст. 159 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
12.7. Заказчик самостоятельно обязан отслеживать изменения, внесенные в Договор и Прейскурант, на информационном ресурсе Исполнителя по адресу в сети Интернет https://hoster.by/clients/public. Продолжение использования Услуг Исполнителя является согласием Заказчика с измененными условиями Договора/Прейскурантом.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

13.1. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном Договором.
13.2. Настоящий Договор может быть расторгнут:
13.2.1. в любое время по обоюдному согласию Сторон, оформленному в виде дополнительного письменного соглашения, составленного в электронной форме или на бумажном носителе;
13.2.2. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Исполнителя согласно подп. 5.2.4 п. 5.2. Договора;
13.2.3. путем одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Заказчика согласно подп. 5.4.5. п. 5.4. Договора;
13.2.4. путем одностороннего отказа от исполнения Договора предварительно уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
13.3. Заказчик безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения Договора в соответствии с подп. 13.2.2. п. 13.2., он теряет право требовать от Исполнителя возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

14. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

14.1. Все споры и разногласия, связанные с Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
14.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п. 14.1. Договора, все споры, возникающие из Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

15. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

15.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что настоящий Договор заключен по адресу места нахождения Исполнителя.
15.2. Настоящий Договор составлен на русском языке. Стороны полностью и безусловно соглашаются, что для целей Договора, а также сопутствующей переписки и составления любых документов языком взаимодействия является русский язык.
15.3. Заключая настоящий Договор, Заказчик тем самым заявляет, что:
15.3.1. по его сведениям содержание данных на сервере не противоречит законодательству Республики Беларусь и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности;
15.3.2. информация, предоставленная им при оформлении online-заявки на предоставление Услуг, является полной, правдивой и точной;
15.3.3. он осознает и соглашается с тем, что часть информации, которую он предоставил при оформлении online-заявки на предоставление Услуг, может быть доступна для третьих лиц, в силу требований законодательства Республики Беларусь.
15.4. В случае, если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из Договора, то это не влечет недействительность остальных условий Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
15.5. Все вопросы, неурегулированные Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными правовыми актами Исполнителя, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

16. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

16.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг.
16.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Надежные программы»
УНП 100160363
220006, г. Минск, ул. Аранская, 8, блок 1, 4 этаж
тел./факс (017) 239-57-20
e-mail: info@hoster.by
e-mail (по техническим вопросам): support@hoster.by
р/с BY95PJCB30120208631000000933 в «Приорбанк» OAO
BIC PJCBBY2X,
адрес банка: 220030, г. Минск, ул. Комсомольская, 13

Дополнительные реквизиты для нерезидентов Республики Беларусь:
RUB
Валютный счет (IBAN): BY68 PJCB 30120208631000000 643
ОАО «Приорбанк» г. Минск, BIC/SWIFT - PJCBBY2X
Банк-корреспондент:
счет №30111810200000000136 в ПАО Сбербанк», г. Москва, РФ
БИК 044525225, ИНН 7707083893
К/счет в ГУ Банка России по ЦФО №30101810400000000225
SWIFT SABR RU MM

EUR
IBAN BY44PJCB30120208631000000978
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 55045512 RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, VIENNA, AUSTRIA
SWIFT RZBA ATWW

USD
IBAN BY84PJCB30120208631000000840
PRIORBANK, MINSK, REPUBLIC OF BELARUS, SWIFT PJCBBY2X
Correspondent bank:
AСС. 36089449 CITIBANK NA, NEW YORK, USA  
SWIFT CITIUS33


Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.