Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Спасибо! Ваша заявка принята.
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро с вами свяжется
Заказать звонок
Спасибо! Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение.
Мы обязательно свяжемся с вами

Время работы офиса
Пн-Пт: 8:00 — 18:00
Сб: 10:00 — 16:00
Вс: выходной
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Облачный хостинг с усиленной защитой

31.05.2024
Облачный хостинг с усиленной защитой

Только представьте! Ваш ресурс в безопасной среде, получил дополнительные мощности и справляется с любыми нагрузками. Вы спокойны, потому что персональные данные ваших клиентов под надежной защитой. За это вам не приходится доплачивать – вы даже экономите. Да! Это возможно с нашим сервисом.

 

Рвется там, где тонко

В Беларуси с каждым годом становится всё больше кибератак на веб-ресурсы. Каждую неделю наш Центр кибербезопасности фиксирует десятки попыток несанкционированного доступа к проектам клиентов. Шифровальщики и хорошо обученное вредоносное ПО с легкостью находят уязвимости в системах защиты, крупные игроки теряют данные, а вместе с ними доверие клиентов и позиции на рынке. 

Что вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы избежать плохого сценария? Создать для вашего ресурса плотный кокон защиты. Рассказываем, как это сделать и почему лучше с нашей помощью. 

Защита данных: что нужно знать


Если вы собираете, обрабатываете и храните данные ограниченного распространения – ваша информационная система должна пройти аттестацию на соответствие требованиям Приказа Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь No 66 и Закона Республики Беларусь No99-З «О защите персональных данных».


Чаще всего такую информацию собирают:

  • Банки и финансовые структуры
  • Ритейл и интернет-магазины
  • Медицинские учреждения и фармакология
  • Отели
  • Государственные организации
  • Маркетинг и диджитал
  • Беттинг и гемблинг

Требований по защите информации много: здесь и разработка политики компании, и назначение ответственных за обработку данных сотрудников, и внедрение средств защиты от киберугроз.

Аттестация вместе с нами

Ваша информационная система на аттестации как автомобиль на СТО. Ее проверяют, находят неполадки и подбирают необходимые запчасти для ее безопасного использования. Вы можете упростить себе задачу и просто оставить нам ключи. Как ваш лицензиат, аттестованный Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, мы окажем полный комплекс услуг:

  • оценим текущее состояние вашего ресурса
  • проведем анализ угроз и оценку рисков
  • поможем разработать политики и регламенты компании в отношении информационной безопасности
  • поможем определить и внедрить средства технической и криптографической защиты
  • выдадим заветный аттестат

Для покупателей пакета услуг "Pro" мы также выполняем ин­ди­ви­ду­аль­ное про­ек­ти­ро­ва­ние и пос­тро­ение ар­хи­тек­ту­ры СЗИ. Подробно об условиях аттестации – здесь

Возможно ли обеспечить информационную безопасность самостоятельно?

Возможно, но есть подводные камни:

  1. Оборудование должно быть лицензионным
    Предположим, сервер для своего дата-центра вы приобрели без лицензии, то есть «в серую». С таким оборудованием пройти аттестацию не получится. А так как лицензия отдельно не выдается, придется покупать новый. С учетом сложных маршрутов доставки – ждать его придется долго.  

  2. Дорогие средства защиты
    Нужно будет купить и дорогостоящие средства защиты. Здесь тоже потребуется время на их внедрение, адаптацию и получение лицензий на их использование.  

  3. Сложно найти специалистов
    В сфере информационной безопасности кадровый дефицит. Нанять персонал для организации защиты данных не так просто. С большой вероятностью придется обучать уже имеющихся сотрудников.  


облако-зиллюстрация.png


Как сэкономить на средствах защиты и быстро их внедрить?

Арендовать нашу готовую виртуальную IT-инфраструктуру со всеми необходимыми средствами защиты:
  • Межсетевым экранированием и защитой web-приложений
  • Системой обнаружения и предотвращения вторжений
  • Защитой от DDoS-атак
  • Антивирусной защитой, средствами фильтрации трафика
  • Канальным шифрованием

Наш защищенный облачный хостинг работает на базе серверного оборудования класса Enterprise и надежной системы виртуализации.

Это современное IааS-решение, аттестованное по требованиям Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и сертифицированное в соответствии с международным стандартом безопасности индустрии платежных карт PCI DSS. Это значит, что с нами вы можете собирать, хранить и обрабатывать информацию ограниченного распространения в соответствии с законом.

Преимущества размещения в защищенной облачной инфраструктуре: 

  • Быстрый time-to-market. Вам не придется тратить деньги на дорогостоящие средства защиты, томиться в ожидании их доставки и искать персонал для их обслуживания. Ваш бизнес мгновенно выходит на рынок и начинает приносить деньги.  


  • Гибкость и масштабируемость. Вы сможете прогнозировать свой рост. Если вы проводите масштабные маркетинговые акции, или у вас бывают сезонные и праздничные всплески – вы можете быстро выделить ресурсы для резкого увеличения трафика.  


  • Отказоустойчивость. Вы даже не заметите, если один из серверов выйдет из строя при аварии или атаке. Система сама изолирует его из кластера и переключит ваш проект на работающий сервер. Это поможет предотвратить потерю данных.

  • Экономия средств. В традиционном хостинге вы платите фиксированную сумму за аренду сервера независимо от того, используете вы его полностью или нет. А в нашем сервисе вы пополняете баланс в удобном личном кабинете и платите только за реально использованные ресурсы.
  • Также мы обеспечиваем клиентов отзывчивой техподдержкой 24/7, которая работает в выходные и праздничные дни.

    Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по переносу вашего проекта в наш защищенный облачный хостинг.