Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Спасибо! Ваша заявка принята.
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро с вами свяжется
Заказать звонок
Спасибо! Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение.
Мы обязательно свяжемся с вами

Время работы офиса
Пн-Пт: 8:00 — 18:00
Сб: 10:00 — 16:00
Вс: выходной
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Два важных изменения в благотворительных аукционах доменов .BY и .БЕЛ

01.02.2023
Два важных изменения в благотворительных аукционах доменов .BY и .БЕЛ

С 1 февраля меняется порядок проведения благотворительных аукционов доменов .BY и .БЕЛ. Мы внимательно изучили изменения и готовы рассказать о них подробнее.

Благотворительный аукцион доменов .BY и .БЕЛ — инициатива, созданная hoster.by 11 лет назад. На аукцион попадают доменные имена в национальной зоне, которые владельцы не успели продлить вовремя. Все вырученные средства, кроме стандартной стоимости регистрации домена, перечисляются на благотворительность. За первые 10 лет существования аукционов hoster.by удалось выручить более $760,000 и помочь десяткам детских домов по всей стране.

С прошлого года организатором аукционов является ООО «Белорусские облачные технологии». Участвовать в торгах могут все: как юридические, так и частные лица. На аукционе можно купить новый красивый домен или выкупить доменное имя, которое вы не успели оплатить в срок.

Итак, что же изменилось в этом году?

Сокращается продолжительность аукциона

В прошлом году аукцион длился не менее 72 часов, или не менее 3 дней. С 1 февраля продолжительность торгов будет составлять не менее 24 часов со старта аукциона.

Неоплаченный домен уходит на новые торги

По новым правилам, если победитель не оплатил благотворительный взнос и стоимость регистрации домена в срок, доменное имя автоматически отправляется на следующий аукцион. До 1 февраля в таких случаях право выкупить домен переходило тому участнику торгов, который сделал максимальную ставку на это имя перед ставкой победителя.

Следующие торги начнутся уже 6 февраля в 10:00. Совсем скоро поделимся с вами списком доменов-фаворитов этого аукциона.

А пока напомним. Чтобы участвовать в благотворительном аукционе, нужно:

  • зарегистрироваться на сайте auction.cctld.by и активировать аккаунт. Это можно сделать накануне аукциона или после его начала; 
  • дождаться старта аукциона и выбрать понравившийся домен;
  • сделать ставку и следить за аукционом; 
  • после победы в разделе «Биллинг» выбрать регистратора, например, ООО «Надежные программы», и детский дом, куда хотите перечислить благотворительный взнос; 
  • создать личный кабинет на сайте hoster.by, если у вас его нет; 
  • получить счета на регистрацию домена и перечисление благотворительного взноса от менеджера hoster.by и оплатить их в течение 5 банковских дней; 
  • Готово! Ваш домен зарегистрирован.

Читайте по теме:

Проще, чем Sotheby’s: как выиграть доменное имя на аукционе