604-57-02
Единый номер
SSL-сертификаты
Защита соединения и доверие сайту
Корпоративная почта
Медиасервисы
Личный кабинет
Остались вопросы?
Мы с удовольствием вам поможем
Подтвердите, пожалуйста, согласие на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка принята. Наш менеджер скоро вам перезвонит
Авторизация
Забыли пароль?

Введите email, который вы использовали при регистрации на hoster.by

success icon

Какие тематические доменные зоны популярны в Беларуси и мире?

06.10.2022
Какие тематические доменные зоны популярны в Беларуси и мире? В 2012 году ICANN запустила new gTLD («Новые доменные зоны») — программу по созданию тематических доменных зон. За это время во всем мире их зарегистрировали более 1 200. В сентябре Dataprovider.com проанализировала популярность new gTLD. А мы решили сравнить мировую статистику с белорусской реальностью.

В инфографике собрали самые многочисленные тематические доменные зоны в мире и в hoster.by.
new-gTLD-1.png
new-gTLD-2.png
Из интересного: 

  • Самая популярная в мире тематическая зона .xyz у клиентов hoster.by только на третьем месте. 
  • Зона .top, ставшая третьей в мировом рейтинге, у белорусов совсем не пользуется успехом. hoster.by зарегистрировал в ней всего 10 доменов. 
  • Всего в зонах .live и .vip более чем по 600 000 доменов. В то время как в hoster.by — только 7 и 6 имен соответственно. 
  • Клиенты hoster.by предпочитают домены в зонах .store, .tech и .club чаще, чем в других странах. Они заняли в нашем рейтинге 4-е, 5-е и 6-е места, а в статистике Dataprovider.com — только 7-е, 12-е и 8-е. 
  • Зона .dev у клиентов hoster.by популярнее, чем в мире. В нашей статистике она 8-ая, в то время как в мировой — только 15-ая. 

По данным Verisign, к концу первого полугодия 2022 в тематических зонах набралось 27 млн доменов. Это на 2,6% больше, чем в первом квартале, а по сравнению со вторым кварталом прошлого года new gTLD выросли на 18,1%.  

Сайт hoster.by собирает неперсонифицированные данные о пользователях посредством cookies-файлов, чтобы оказывать услуги с высокой степенью качества. Также мы работаем с персональными данными пользователей, которые храним и обрабатываем в соответствии с законодательством о работе с персональными данными. Как это происходит можно узнать в документах Положение о cookie-файлах и Политика работы с персональными данными.